Heart Attacks

Новое приложение для смартфона может обнаруживать сердечные приступы

Недавно учеными было разработано приложение для смартфона, которое может определять потенциально смертельные сердечные приступы с точностью, близкой к медицинской ЭКГ. Это может оказаться ценным инструментом для спасения жизней. В соответствии с отчет Business Standard, исследователи из Института сердца Медицинского центра Межгорного медицинского центра в США обнаружили, что приложение может определить, есть ли у кого-то инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST), сердечный приступ, при котором артерия полностью заблокирована, и сердечную деятельность. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

По сообщениям исследователей, приложение имеет почти такую ​​же точность, как и стандартная электрокардиограмма (ЭКГ) в 12 отведениях, которая используется для диагностики сердечных приступов. Исследователи заявили, что полученные результаты важны, потому что скорость лечения после сердечного приступа с подъемом сегмента ST помогает спасти жизни. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

J. Brent Muhlestein из Института сердца Межгорного медицинского центра, как сообщается, сказал, что чем раньше врачи откроют артерию, тем лучше будет пациент. Они нашли это приложение, которое может значительно ускорить процесс и спасти вашу жизнь. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

В исследовании 204 пациента с болью в груди получили как стандартную ЭКГ в 12 отведениях, так и ЭКГ через приложение AliveCor, которое вводится через смартфон с двухпроводным подключением.

Исследователи обнаружили, что приложение с настройкой проводов эффективно и с высокой точностью отличит ИМпST от ЭКГ без ИМпST, и с высокой чувствительностью по сравнению с традиционной ЭКГ в 12 отведениях.

Как сообщается, Muhlestein также сказал, что они обнаружили, что приложение помогло им очень эффективно диагностировать сердечные приступы и не указывало на наличие сердечного приступа, когда его не было.

ИМпST – это очень серьезный тип сердечного приступа, во время которого блокируется одна из основных артерий сердца, доставляющих кислород и богатую питательными веществами кровь в сердечную мышцу.

Элевация сегмента ST – это аномалия, которую можно обнаружить на ЭКГ в 12 отведениях. Многие люди могут определить частоту сердечных сокращений, используя простое устройство на беговой дорожке, с помощью одного отведения ЭКГ, что является более точным, чем просто проверка пульса.

По словам исследователей, типичная ЭКГ имеет 12 отведений, что повышает точность диагноза, поскольку сердечные приступы происходят в разных частях сердца, и каждое отведение смотрит на разные части. По их словам, с приложением AliveCor два провода перемещаются вокруг тела, чтобы записать все 12 частей. Приложение может ускорить срочное лечение, необходимое пациенту после ИМпST. Приложение может снимать электрокардиограмму на месте, отправлять результаты в облако, где кардиолог немедленно их просматривает, и, если обнаружен ИМпST, сообщает человеку, чтобы его можно было срочно доставить в больницу. Исследователи заявили, что цена приложения с двухпроводным расширением невысока, что может дать возможность снимать ЭКГ любому, у кого есть смартфон или умные часы.

Опубликовано: 12 ноября 2018 г., 19:09