congenital heart

Новорожденные с врожденным пороком сердца будут обследованы, чтобы рано начать лечение

Считается, что генетические факторы и факторы окружающей среды участвуют в большинстве случаев, когда ребенок рождается с врожденным пороком сердца. Это вызвано неправильным формированием сердца во время внутриутробного развития. Теперь Национальная комиссия здравоохранения заявила, что в 24 провинциальных регионах Китая новорожденные будут проверены на врожденные пороки сердца для раннего лечения. Читайте также – Возможна передача COVID-19 от матери ребенку: вот что должны знать беременные женщины

Как сообщает womanofchina.cn, комиссия также сообщила, что обследование будет проводиться детям в период от 6 до 72 часов после рождения, а в некоторых местах – бесплатно. Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

В Великобритании врожденный порок сердца – самый распространенный врожденный порок, которым страдают 8 из 1000 рожденных детей. При многих врожденных пороках сердца проводящая система сердца, которая генерирует сердцебиение и передает электрические сигналы вокруг сердца, находится в неправильном положении. Читайте также – В Индии зафиксирована первая вертикальная передача COVID-19 от матери ребенку

Хирурги пытаются сохранить проводящую систему сердца, когда восстанавливают крошечные сердца. Однако существует риск повреждения системы во время операции, потому что трудно определить ее точное местоположение, а также из-за того, что швы или заплатки, возможно, придется наложить очень близко к ней. Это может привести к «блокаде сердца» и может потребоваться искусственный кардиостимулятор для повторной синхронизации сердцебиения.

По данным medicalexpress.com, биоинженер из Оклендского университета является частью международной команды, чьи исследования помогут врачам лечить маленькие сердца.

Д-р Чжао, старший научный сотрудник ABI, возглавляет исследовательскую группу, которая изучает эффективные стратегии лечения сердца с использованием новых панорамных карт, структурных изображений и анализа, а также компьютерного моделирования.

Он работал с исследователями из Великобритании и Дании, используя микро-КТ, чтобы исследовать крошечные пожертвованные детские сердца с врожденным пороком сердца. Его роль заключалась в разработке специальных алгоритмов анализа данных.

Доктор Чжао сказал: «Мы разработали новый вычислительный подход,« структурно-тензорный анализ, чтобы визуализировать и оценивать трехмерные клетки сердца с гораздо более высоким разрешением, чем обычно ».

Таким образом, теперь исследователи могут продемонстрировать анатомию сложных проблем с сердцем быстрее и подробнее, чем когда-либо прежде, и использовать трехмерную печать сердца для изучения хирургов. С помощью доктора Чжао в новом исследовании использовались очень подробные и быстрые рентгеновские методы, показывающие, где именно развивалась проводящая система.

Доктор Чжао сказал: «После этого хирурги могут спланировать операцию, чтобы снизить риск сердечной блокады и потребность в кардиостимуляторе».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 10:02 | Обновлено: 2 августа 2018 г., 15:56