stairs

Обнаружено новое быстрое и дешевое решение для похудения

Вам трудно чувствовать мотивацию к тренировкам? Думаете, ходить в спортзал слишком дорого? Теперь, похоже, есть более простое и дешевое решение для фитнеса, похудания и хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы. Новое исследование показало, что несколько минут подъема по лестнице, называемого подходом «перекусывания по лестнице», с короткими интервалами между работой, могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследование показало, что практически любой может улучшить свою физическую форму в любом месте и в любое время в течение дня. Читайте также – Совет по снижению веса: поднимайтесь по лестнице вместо лифта.

Читайте также – 10 простых способов оставаться активными в течение дня

Что такое перекус на лестнице? Читайте также – Следуйте этим советам, чтобы избавиться от малоподвижного образа жизни

Перекус на лестнице (к сожалению) не означает перекус при подъеме по лестнице. Перекусы по лестнице – это форма перекусов для упражнений, которая заключается в выполнении коротких упражнений несколько раз в день. Это может быть ходьба, подъем по лестнице или бег. В рамках этого исследования исследователи изучали пользу для здоровья от выполнения коротких подъемов по лестнице в течение дня. Для исследования одна группа молодых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, энергично поднималась по трехпролетной лестнице три раза в день. Они повторяли протокол три раза в неделю в течение шести недель. По словам Мартина Гибала, профессора Университета Макмастера в Канаде, «те, кто работает в офисных башнях или живет в многоквартирных домах, могут энергично подняться на несколько лестничных пролетов утром, в обед и вечером, зная, что они получают эффективную помощь. разрабатывать.’ Выводы, опубликованные в журнале Прикладная физиология, питание и обмен веществ, показали, что перекусывание по лестнице очень эффективно для здоровья сердца и общей физической формы.

«Энергичного подъема на несколько лестничных пролетов во время перерыва на кофе или в туалет в течение дня, по-видимому, достаточно, чтобы улучшить физическую форму у людей, ведущих сидячий образ жизни», – сказал Джонатан Литтл, доцент Университета Британской Колумбии в Канаде.

Как перекус на лестнице может вам помочь

Подъем по лестнице – это, по сути, кардиоупражнение, которое имеет множество преимуществ для здоровья. Исследование, опубликованное в журнале Менопауза говорит, что подъем по лестнице дает преимущества как аэробных упражнений, так и упражнений с отягощениями. Это может не только улучшить кардиореспираторную форму, но и силу мышц ног. Результаты показали, что он также предлагает дополнительные преимущества снижения артериального давления и артериальной жесткости – утолщения и жесткости артериальной стенки – потери жира, улучшения липидного профиля и снижения риска остеопороза. Подъем по лестнице требует, чтобы вы работали против силы тяжести, и, следовательно, вы сжигаете в три раза больше калорий, поднимаясь по лестнице, чем при ходьбе, за то же время, по словам доктора Акшата Чадхи, клиники Hope and Care, Нави Мумбаи. Перекус на лестнице также может проработать ваши подколенные сухожилия и ягодичные мышцы, улучшить кровообращение в нижней части тела и, следовательно, предотвратить мышечные спазмы и мышечную усталость. если делать это регулярно, это также воздействует на ваши основные мышцы. Перекус на лестнице также отлично помогает сжигать калории. Это хорошо работает для увеличения метаболизма. Перекус на лестнице также помогает контролировать уровень сахара в крови и, следовательно, отлично подходит для диабетиков.

Как получить максимум от перекусов на лестнице

Теперь, когда установлено, что перекусывание лестницы полезно для общей физической формы и здоровья, важно знать, как максимально использовать этот вид упражнений. Исследование, проведенное в Университете Рохэмптона, показало, что подъем на одну ступеньку сжигает больше калорий, чем прыжок на несколько ступенек. Так что, если вы из тех, кто всегда торопится и думает, что если вы сделаете больше одного шага за один раз, это поможет вам сжечь больше калорий, вы ошибаетесь. В исследовании говорится, что подъем на пять лестничных пролетов пять раз в неделю – подъем примерно на 15 метров – сжигает в среднем 302 калории, если подниматься по лестнице по одному, тогда как два шага с каждым шагом сжигают только 260 калорий.

Согласно исследованию. больший общий расход энергии при одношаговом восхождении частично объясняется тем, что он занимает больше времени. Кроме того, подъем по лестнице по одной может привести к более быстрому сокращению мышц, что увеличивает обмен энергии.

При участии IANS

Опубликовано: 21 января 2019 г., 9:32 | Обновлено: 21 января 2019 г., 9:58