kidneys

Оксид азота, вдыхаемый во время операции, может уменьшить проблемы с почками, говорится в исследовании

Как показало рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в Китае, введение газообразного оксида азота во время и в течение 24 часов после операции на сердце снижает риск развития у пациентов острых и хронических проблем с почками. Читайте также – Как удалить камни в почках естественным путем? 5 способов очистить почки

Исследователи, изучившие 244 взрослых в Сиане, Китай, перенесли операцию по замене более чем одного сердечного клапана. Учитывая продолжительность процедуры, пациентам потребовалось сделать искусственное кровообращение (аппарат искусственного кровообращения) не менее чем на 90 минут. Также читайте – Аммиачное дыхание: это признак того, что ваши почки в опасности.

«Предыдущие исследования показали, что длительное искусственное кровообращение вызывает нарушение циркуляции эритроцитов и выброс гемоглобина, что может вызвать острое повреждение почек, что приводит к почечной недостаточности и необходимости длительного гемодиализа», – сказал ученый Лоренцо Берра. Также читайте – Эффективные домашние средства для снижения уровня креатинина

«Мы проверили, может ли введение оксида азота, газа, обычно вырабатываемого клетками, выстилающими кровеносные сосуды, сделать гемоглобин« инертным », тем самым снижая риск как острого, так и хронического повреждения почек», – добавил он.

Авторы обнаружили, что у пациентов, получавших 80 частей на миллион оксида азота во время и в течение 24 часов после операции, вероятность развития острого повреждения почек снижалась с 64 процентов у пациентов, получавших плацебо, до 50 процентов у тех, кто получал азот. окись.

Риск развития более серьезного заболевания почек (стадия 3 хронической болезни почек) также снизился через 90 дней с 33% у пациентов, получавших плацебо, до 21% у тех, кто получал оксид азота.

Через год 31 процент в группе плацебо имели серьезное заболевание почек по сравнению с 18 процентами в группе оксида азота. Также наблюдалось снижение общего уровня смертности через год – с шести процентов в группе плацебо до трех процентов в группе оксида азота.

По словам авторов, несколько препаратов были протестированы и показали их неэффективность при защите почек после кардиохирургических операций. Читать: Заболевания почек часто не обнаруживаются до тех пор, пока они не достигнут критической стадии. Вот несколько симптомов заболевания почек, о которых следует знать.

Это первое исследование, показывающее, что фармакологическое лечение может уменьшить острую и хроническую травму почек в результате кардиохирургии.

Исследователи также отметили, что введение газообразного оксида азота, по-видимому, является безопасным, и, более того, нет необходимости уменьшать или останавливать доставку оксида азота ни у одного из пациентов, получивших газ.

Исследование опубликовано в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine Journal.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 июня 2018 г., 15:20