Операция по подтверждению гендерной идентичности проведена двум 22-летним мужчинам с гендерной дисфорией

Врачи из больницы Фортис, Шалимар Баг, недавно провели операции по утверждению пола двум пациентам с диагнозом гендерная дисфория. Операции проводились под руководством Доктор Ричи Гупта, директор и руководитель отделения пластической, косметической и реконструктивной хирургии, больница Фортис, Шалимар Баг и его команда. Также читайте – Поскольку Google Doodle отмечает 50-летие ЛГБТ-прайда, узнайте все о гендерной дисфории

Первый случай произошел с 22-летней фотомоделью Такш, которая перенесла операцию в феврале 2018 года, в результате которой ее пол изменился с мужского на женский. Второй случай произошел с Критикой, тоже 22 лет, которой недавно была сделана операция, благодаря чему она успешно превратилась из мужчины в женщину. Читайте также – Гургаон: 2-летний ребенок из Таджикистана лечится от редкого и сложного состояния

В первом случае Такш годами боролась с самоидентификацией и чувствовала себя неловко в собственной шкуре. Она чувствовала себя в ловушке и не могла понять почему. С четырех лет она была в контакте со своей женской стороной и часто переодевалась в женскую одежду. Ее одноклассники дразнили ее, и ее водили к различным специалистам в области психического здоровья. Тем не менее, ее гендерная дисфория бесчисленное количество раз отвергалась как безобидная уловка для привлечения внимания. Позже ее положение улучшилось из-за ее чрезвычайно благосклонных родителей, которые ее поняли. Они помогли ей смириться со своими сокровенными мыслями и желаниями и согласились на операцию. Это был самый большой подарок, который они могли сделать ей на ее 23-летие. Также читайте – Самая маленькая в мире сердечная помпа, поддерживающая выздоровление сердечной недостаточности, используется в Индии.

Во втором случае борьба Критики была непреодолимой и болезненной. Как мужчина, она была буквально психологически травмирована, когда группа мальчиков попыталась изнасиловать ее. Это привело к глубокому психологическому воздействию, от которого она обратилась за помощью. Она приняла решение пройти операцию по подтверждению пола, которая успешно прошла в 2017 году.

Критика поделилась: «После одобрения моего психиатра я начала гормональную терапию. В то время как мое тело начало показывать изменения как внутренне, так и внешне, я начал искать работу. Однако, когда я обычно рассказывал работодателям о своем переходе, мои собеседования отменялись одно за другим. Я сталкивалась с бесконечными проблемами, когда хотела, чтобы мои удостоверения личности и листы с отметками читались как женщина. Мне не только приходилось сталкиваться с дискриминацией на работе, бороться за переходный период, но и бороться за то, чтобы получить новую личность женщины в сертификатах и ​​удостоверениях личности. Для меня это было очень тяжелое время. Однако я рад, что прошел через это. Я была одной из первых, кто перед операцией изменил свою личность на женщину. Я стал сильнее из этого опыта. Моя борьба послужила вдохновением для многих других трансгендеров обрести желаемую идентичность ».

Доктор Ричи Гупта, директор и руководитель отделения пластической, косметической и реконструктивной хирургии, больница Фортис, Шалимар Баг сказал: «Гендерная дисфория – это состояние, при котором человек постоянно осознает, что находится в неправильном теле. Разум человека (пол) находится в конфликте с текущим физическим телом и полом, заданными при рождении. Состояние имеет определенную неврологическую, генетическую и гормональную основу, что подтверждается научными исследованиями. Первый шаг – поставить точный диагноз гендерной дисфории и исключить психические расстройства, такие как шизофрения. Это делается с помощью психометрического анализа и мнений двух разных психиатрических бригад. В нашем случае, в то время как одна психиатрическая бригада принадлежит Fortis, другая – внешнее направление, и это делается для устранения любого потенциального предвзятого отношения. Психиатры также помогают лечить лежащую в основе депрессию, от которой страдают некоторые из этих пациентов из-за того, что их неправильно понимают и находятся в конфликте с обществом. Следующий шаг – проконсультировать и проанализировать, могут ли они справиться с социальной жизнью и социальным давлением в своей новой сексуальной роли. Если мужчина претерпевает переход в женщину – необходимо убедиться, что к этому человеку комфортно обращаться как с женщиной. Они должны пройти реальный жизненный опыт, живя в желаемой сексуальной роли, в этих случаях в качестве женщины в течение более двух лет. Им также пришлось пройти эндокринологическое обследование и гормональную терапию. После этого была сделана операция (феминизирующая генитопластика), которая включала удаление полового члена и реконструкцию нового влагалища, клитора и половых губ. Также была проведена рецессия уретры в женское положение. Увеличение груди требуется в некоторых случаях, когда достаточное увеличение груди не происходит даже через восемнадцать месяцев гормональной терапии или когда транс-женщина требует специальной процедуры. Дополнительные процедуры, которые помогают им в желаемой сексуальной роли в обществе, включают в себя операцию по изменению голоса, пересадку волос, ринопластику, липосакцию и операцию по феминизации лица, которая состоит из операций по изменению формы лба и челюсти ».

Г-н Махипал Бханот, директор учреждения, больница Фортис, Шалимар Баг сказал: «Больница Фортис в Шалимар Баг следует 7-й версии Стандартов медицинской помощи (SOC) для лечения людей с гендерной дисфорией, опубликованной Всемирной профессиональной ассоциацией по охране здоровья трансгендеров (WPATH) в 2011 году. Хотя это в первую очередь документ для профессионалов здравоохранения, SOC также может использоваться отдельными лицами, их семьями и социальными учреждениями, чтобы понять, как они могут помочь в обеспечении оптимального здоровья для членов этой разнообразной группы населения. Процедуры смены пола включают первичную медико-санитарную помощь, гинекологическую и урологическую помощь, репродуктивные возможности, голосовую и коммуникативную терапию, услуги психического здоровья (например, оценку, консультирование, психотерапию), а также гормональные и хирургические методы лечения, все под одной крышей, в клинике гендерной идентичности (GIC). ) больницы Фортис Шалимар Баг ».

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 16:37