Almonds

Орехи могут сохранить здоровье сердца диабетиков

Древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, бразильские орехи, кешью, фисташки, пекан, макадамия, фундук и кедровые орехи, были сильно связаны со снижением риска коронарных событий, сердечной смерти и общей смертности по сравнению с арахисом. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Читайте также – Гипогликемия: что происходит, когда уровень глюкозы в крови внезапно падает?

Результаты показали, что употребление даже небольшого количества орехов дает эффект. Хотя точные биологические механизмы воздействия орехов на здоровье сердца неясны, исследователи отметили, что орехи, по-видимому, улучшают контроль сахара в крови, кровяное давление, метаболизм жиров, воспаление и функцию стенок кровеносных сосудов. Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

«Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти и основной причиной сердечных приступов, инсультов и инвалидности для людей, живущих с диабетом 2 типа», – сказал Пракаш Дидвания, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

«Попытки понять связь между этими двумя состояниями важны для предотвращения сердечно-сосудистых осложнений диабета 2 типа и помогают людям делать осознанный выбор в отношении своего здоровья», – добавил Дидвания.

В этом исследовании, опубликованном в Журнал Circulation Researchкоманда использовала данные 16 217 мужчин и женщин до и после того, как им был поставлен диагноз диабета 2 типа.

У людей, которые увеличили потребление орехов после того, как был диагностирован диабет, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 11 процентов ниже, риск ишемической болезни сердца на 15 процентов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов и на 27 процентов – на 27 процентов. меньший риск преждевременной смерти от всех причин.

Каждая дополнительная порция орехов в неделю была связана с уменьшением риска сердечных заболеваний на три процента и риска смерти от сердечных заболеваний на шесть процентов.

Добавление большего количества орехов в рацион оказалось полезным, вероятно, в любом возрасте и на любом этапе.

«Кажется, никогда не поздно улучшить диету и образ жизни после постановки диагноза среди людей с диабетом 2 типа», – говорят исследователи.

Источник: IANS

Опубликовано: 24 февраля 2019 г., 10:56 | Обновлено: 24 февраля 2019 г., 10:56