Отжимания могут снизить риск сердечных заболеваний

Отжимания могут снизить риск сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное в Сеть JAMA открыта, показали, что у мужчин, которые могут сделать более 40 отжиманий, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 96% по сравнению с теми, кто смог сделать менее 10 отжиманий. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

Также читайте – Боритесь со стрессом от COVID-19 с помощью тай-чи – упражнения для разума и тела

Кроме того, способность отжиматься в большей степени была связана с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, чем аэробная способность, оцененная с помощью субмаксимального теста на беговой дорожке. Также читайте – украсьте этими растениями свой дом и офис, чтобы привлечь положительную энергию.

Для исследования исследователи из Гарвардского университета проанализировали данные о состоянии здоровья 1104 активных пожарных-мужчин, средний возраст которых составлял 39,6 года.

За 10-летний период исследования было зарегистрировано 37 исходов, связанных с ССЗ.

«Наши результаты подтверждают, что отжимания могут быть простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях», – сказал ведущий автор исследования Джастин Янг из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана в США.

Исследователи отметили, что результаты нельзя распространять на женщин, мужчин другого возраста или менее активных.

Источник: IANS

Опубликовано: 16 февраля 2019 г., 14:37