adultery and relationship2

Отсутствие стабильных отношений может быть причиной того, что молодые женщины предпочитают замораживать яйца

Отсутствие стабильных отношений может быть причиной того, что молодые женщины все чаще предпочитают замораживать яйца, вопреки распространенному мнению о задержке деторождения из-за получения образования или карьеры, говорится в исследовании. Результаты показали, что 85 процентов, которые предпочли заморозить яйца. их яйца были без партнеров и отражали шесть различных жизненных обстоятельств – одиночество, разведенный или развод, разрыв отношений, работа за границей, мать-одиночка по выбору или обстоятельствам и планирование карьеры. Читайте также – Замораживание яиц: безопасно ли для женщин хранить яйца? Что вам следует знать

Среди них планирование карьеры было признано наименее распространенной причиной. Также читайте – Лечение бесплодия: более длительное хранение витрифицированных эмбрионов снижает шансы на беременность

Более того, у тех, у кого были партнеры, были такие обстоятельства, как мужчина, не готовый иметь детей, в отношениях, слишком новых или неопределенных, с партнером, который отказывается иметь детей, или с партнером, у которого есть несколько собственных партнеров. Читайте также – Страх близости может плохо сказаться на ваших отношениях: справитесь с этим как можно скорее.

«Большинство женщин уже преследовали и выполнили свои образовательные и карьерные цели, но к концу своего 30-летнего возраста не смогли найти прочные репродуктивные отношения со стабильным партнером. Вот почему они обратились к замораживанию яиц », – сказала Марсия Инхорн из Йельского университета в США.

«Медицинская литература и освещение в СМИ криоконсервации яйцеклеток – замораживания яиц – обычно предполагают, что факультативное замораживание яйцеклеток используется для отсрочки или отсрочки деторождения у женщин, получающих образование и карьеру.

«Наше исследование, однако, предполагает, что отсутствие стабильного партнера является основной мотивацией», – сказал Инхорн.

Для исследования, представленного на 34-м ежегодном собрании ESHRE в Барселоне, команда провела подробные интервью со 150 женщинами, которые решили заморозить свои яйцеклетки в клиниках репродуктивной медицины и завершили как минимум один цикл криоконсервации ооцитов.

«Клиницисты должны осознавать ту роль, которую« проблемы »партнерства играют в жизни пациентов, страдающих замораживанием яйцеклеток, и уделять первоочередное внимание заботе о пациентах одиноким женщинам», – сказала Инхорн.

Источник изображения Shutterstock Источник: IANS

Опубликовано: 3 июля 2018 г., 10:13 | Обновлено: 3 июля 2018 г., 10:18