insulin injection Hindi

Пациенты с болезнью Дюпюитрена теперь могут надеяться на излечение, говорится в исследовании.

Болезнь Дюпюитрена – распространенное заболевание, при котором пальцы необратимо сгибаются в ладонь. Исследователи обнаружили, что инъекция адалимумаба против фактора некроза опухолей (TNF) в узелки болезни Дюпюитрена приводит к снижению характеристик клеток, ответственных за прогрессирование болезни Дюпюитрена. Читайте также – Чрезмерное мытье рук может привести к сухости кожи: 5 эффективных домашних средств для мягких рук

Основываясь на исследовании, показывающем, что TNF стимулирует развитие миофибробластов, клеточного типа, вызывающего болезнь Дюпюитрена, группа исследователей изучила эффекты препарата против TNF, вводимого непосредственно в ткань узелка Дюпюитрена. Результаты пока многообещающие. Читайте также – Ревматоидный артрит: 5 напитков, которые могут облегчить боль

«Наши данные показали, что концентрированный состав адалимумаба, вводимый непосредственно в пораженную ткань, может быть эффективным для воздействия на клетки, ответственные за болезнь Дюпюитрена», – сказал исследователь Джагдип Нанчахал. Также читайте – держите руки гладкими этой зимой, следуя этим 5 простым советам

«Это дает новую надежду людям, которые страдают от этого инвалидизирующего состояния, которым в настоящее время приходится ждать, пока их положение не ухудшится, наблюдая, как их рука теряет функцию, пока она не станет достаточно плохой для операции. А потом впереди долгое выздоровление, и это далеко не идеальная ситуация для вас », – добавил он.

В этом рандомизированном исследовании (фаза 2а) приняли участие 28 пациентов с болезнью Дюпюитрена, которым была назначена операция по удалению пораженной ткани руки. За две недели до операции они получили однократную инъекцию различных доз препарата против TNF или плацебо.

Ткань, удаленная во время операции, которая обычно выбрасывается, затем анализируется в лаборатории. Команда обнаружила, что адалимумаб (в дозе 40 мг в 0,4 мл) снижает экспрессию фиброзных маркеров, актина гладких мышц (-SMA) и проколлагена I типа через 2 недели после инъекции, что позволяет предположить, что этот препарат можно использовать для остановить рост болезнетворных клеток миофибробластов.

Они также обнаружили, что препарат безопасен и хорошо переносится. Препарат против TNF адалимумаб (Хумира) в настоящее время лицензирован в ЕС для лечения ряда состояний, включая ревматоидный артрит, болезнь Крона и язвенный колит, и в целом имеет отличный профиль безопасности.

«Мы рады получить дополнительное финансирование от Wellcome Trust и Министерства здравоохранения для проверки того, подействует ли адалимумаб на пациентов с ранней стадией болезни Дюпюитрена», – сказал другой исследователь, сэр Марк Фельдманн. Марк и его команда определили TNF как терапевтическую мишень для пациентов с ревматоидным артритом.

«Институт Кеннеди имеет долгую историю успешной передачи результатов лабораторных исследований в клинику», – заявила другой ведущий исследователь, Фиона Паури.

«Этот тип работы требует тесного сотрудничества между учеными-лаборантами, исследователями клинических испытаний и учеными-клиницистами на протяжении многих лет», – добавила она.

Исследование опубликовано в журнале EBioMedicine.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июля 2018 г., 15:35