breastmilk

Пищевая аллергия: узнайте, как ее предотвращает грудное молоко

По словам исследователей, уникальный состав сложных сахаров в грудном молоке может предотвратить будущую пищевую аллергию в детстве, а этого преимущества нет в детских смесях, что подчеркивает их потенциал для терапевтического вмешательства. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Олигосахариды грудного молока (HMOs) представляют собой сложные по структуре молекулы сахара, уникальные для грудного молока человека, и являются третьим по распространенности твердым компонентом в материнском молоке после лактозы (другого типа сахара) и жира. Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

На самом деле они не усваиваются младенцами, но действуют как пребиотики, помогая направлять развитие микробиоты кишечника младенца – ключевого фактора, влияющего на аллергические заболевания. Также читайте – Пастеризация грудного молока с использованием метода Холдера может инактивировать коронавирус: исследователи

Читать: Сколько грудного молока нужно вашему ребенку во время отлучения от груди?

В исследовании, опубликованном в журнале Allergy, кожные уколы в возрасте одного года показали, что у младенцев, вскармливаемых грудью, не наблюдается сенсибилизации к пищевым аллергенам.

«Положительный тест не обязательно является доказательством аллергии, но указывает на повышенную чувствительность», – сказала Меган Азад, доцент Университета Манитобы в Виннипеге, Канада.

«Сенсибилизация в младенчестве не всегда сохраняется в более позднем детстве, но они являются важными клиническими индикаторами и надежными предикторами аллергических заболеваний в будущем».

Предыдущие исследования показали, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют меньший риск различных заболеваний, таких как одышка, инфекции, астма и ожирение.

В ходе исследования команда проанализировала образцы молока и данные 421 ребенка и матери.

Читайте: кормление грудью или кормление из бутылочки – что лучше для ребенка?

Исследователи не выделяли отдельную ОПЗ, связанную с пищевой сенсибилизацией, но общий состав ОПЗ, по-видимому, играл роль.

Они отметили, что состав ОПЗ в грудном молоке варьируется и определяется такими факторами, как стадия лактации, гестационный возраст, здоровье матери, этническая принадлежность, географическое положение и исключительность грудного вскармливания.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июня 2018 г., 17:53