free estadisticas Skip to content

Плохой холестерин может повысить риск сердечных заболеваний

groundnuts and heart diseases

В новом исследовании, проведенном исследователями из Юго-западного медицинского центра Техасского университета совместно с Институтом Купера, было изучено, существует ли какая-либо связь между уровнями холестерина ЛПНП, также известного как «плохой» холестерин, и холестерина не высокой плотности. липопротеин-холестерин (HDL-C), называемый «хорошим» холестерином, и риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Также читайте – Избегайте алкоголя во время вакцинации против Covid-19: эксперты объясняют, почему

Опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации. Тираж, сообщалось, что исследователи обследовали 36 375 молодых и относительно здоровых взрослых людей, не страдающих диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, со средним возрастом 42 года, и наблюдали за ними в течение 27 лет, чтобы проверить, были ли те, у кого, как считалось, был низкий При 10-летнем риске сердечных заболеваний может потребоваться снижение повышенного уровня холестерина, чтобы снизить риск будущих проблем с сердцем. Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: почему пациенты с СРК испытывают боль в животе после употребления определенных продуктов?

Ранее проводились исследования, посвященные возможной связи между уровнем холестерина ЛПНП и сердечными заболеваниями, и они были сосредоточены на лицах с умеренным или высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это новое исследование показало, что даже у тех, кого относят к группе низкого риска, уровни ЛПНП по-прежнему связаны с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Читайте также – Вегетарианцы имеют меньший риск заражения вирусом Covid-19: исследование

Лица, у которых уровни ЛПНП находились в диапазоне 100–159 мг / дл, имели на 30-40% более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, у кого показатели ЛПНП были ниже 100 мг / дл. Кроме того, было установлено, что у людей с уровнем ЛПНП 160 мг / дл или выше риск сердечно-сосудистой смерти повышался на 70-90%.

«Людям с низким риском следует проводить изменения в образе жизни, такие как диета и упражнения, для достижения максимально низких уровней ЛПНП, предпочтительно ниже 100 мг / дл. Ограничение потребления насыщенных жиров, поддержание здорового веса, отказ от табака и увеличение аэробных упражнений должны применяться ко всем », – заявили исследователи.

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 12:13