COVID-19 vaccine: Loss of sensation in arms and more reported in Pune

Побочные эффекты вакцины COVID-19: потеря чувствительности в руках и многое другое, о чем сообщили медицинские работники Пуны

Поскольку во вторник Индия вступает в четвертый день общенациональной кампании иммунизации (AEFI), сообщения о побочных эффектах после прививки вакциной Covid-19 поступают из разных уголков страны. По данным Министерства здравоохранения Союза, в первые два дня программы вакцинации было зарегистрировано 447 побочных эффектов, включая серьезные случаи, потребовавшие госпитализации. Также читайте – Предупреждение о вакцине Covid-19: Covishield не рекомендуется тем, у кого аллергия на какой-либо из его ингредиентов.

Между тем, более 300 медицинских работников в районе Пуна штата Махараштра сообщили о незначительных побочных эффектах после того, как в субботу им была введена вакцина от COVID-19, в то время как работница была госпитализирована после того, как пожаловалась на потерю чувствительности в руках, сообщили официальные лица в понедельник. Также читайте – Почти у 30% выздоровевших пациентов с COVID-19 в течение 5 месяцев развиваются осложнения, более 12% умирают

От вакцины против Covid-19 у женщин «потеря чувствительности»

О женщине, которой около 30 лет, сообщили о серьезной категории «нежелательных явлений после иммунизации от коронавируса», и ее сразу же доставили в больницу общего профиля Сассун после того, как она пожаловалась на потерю чувствительности «верхних рук». Читайте также – Катастрофический моральный провал: ВОЗ предостерегает от неравномерного распределения вакцины против COVID-19

В районе Пуны в общей сложности 1802 медицинских работника, включая врачей, медсестер, мальчиков из палаты и другой медицинский персонал, были вакцинированы от COVID-19 16 января, в первый день поездки.

Высокопоставленные официальные лица отвергли побочные эффекты вакцины против Covid-19

Однако высокопоставленные чиновники отвергли обвинения женщины и заявили: «Похоже, что дело женщины не связано с вакцинацией».

«В качестве меры предосторожности мы доставили медработницу в больницу общего профиля Сассун через день после вакцинации. Ей сделали МРТ и другие анализы. По словам врачей, этот (ее случай), похоже, не связан с вакцинацией, но врачи проводят расследование », – сказал Аюш Прасад, главный исполнительный директор Zilla Parishad, Пуна.

Чиновники добавили, что с женщиной все в порядке, и она несерьезна. «Просто она находится под наблюдением в больнице», – сказал Прасад.

В пределах границ вакцинации муниципальных корпораций Пуна и Пимпри Чинчвад было по восемь центров, а в сельских районах Пуны расположено 15 центров.

Неблагоприятное событие после иммунизации

Генеральный директор сказал, что любой, кто нуждается в госпитализации, попадает в серьезную категорию нежелательных явлений после иммунизации (AEFI).

Гражданский хирург района Пуна доктор Ашок Нандапуркар сказал, что состояние пациентки улучшается, и она стабильна.

«По словам врачей Sassoon, дело женщины-медицинского работника не связано с вакцинацией, поэтому люди не должны бояться», – добавил он.

Другие сообщения о побочных эффектах вакцины против Covid-19

Ранее 22-летний охранник Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в Нью-Дели был госпитализирован в отделение интенсивной терапии (ICU) после того, как у него после вакцинации развилась аллергическая реакция. Охранник испытал головную боль, сыпь, респираторную недостаточность и тахикардию.

Другой медицинский работник больницы NDMC Charak Pallika также был госпитализирован после вакцинации в больницу, сообщило в субботу правительство Дели. Однако через несколько часов наблюдения человек был выписан.

По данным Министерства здравоохранения Союза, в общей сложности 3,81 305 бенефициаров получили вакцины против Covid. 1,48 266 доз вакцинации были введены на третий день, в результате чего по стране было 3,81 305 человек.

Министерство также подчеркнуло, что большинство нежелательных явлений после иммунизации имеют незначительный характер, такие как «боль, легкая припухлость в месте инъекции, умеренная температура, боль в теле, тошнота, головокружение и легкие аллергические реакции, такие как сыпь и т. Д.» Они могут быть связаны или не быть связаны с процессом вакцинации.

Другой пациент пожаловался на головокружение после вакцинации против Covid-19

Между тем, еще один 24-летний мужчина, работавший подотчетным в государственной больнице, был госпитализирован в городскую больницу Найду после того, как пожаловался на головокружение.

«С пациентом сейчас все в порядке, и вскоре он будет выписан», – сказал районный коллектор Раджеш Дешмук.

По словам официальных лиц, в общей сложности 302 бенефициара сообщили о незначительных побочных эффектах после вакцинации.

«Из этих 302 получателей вакцины 88 человек из сельской местности Пуны, 11 – из муниципальных границ Пуны и 203 человека – из муниципальной корпорации Pimpri Chinchwad», – сказал чиновник.

Опубликовано: 19 января 2021 г., 12:46