gluten-free diet

Поведение в отношении здоровья, связанное с ценностью безглютеновых продуктов

Согласно исследованию, эти молодые люди с большей вероятностью будут вести более здоровый образ жизни, в том числе лучше питаться, а также ценить методы производства продуктов питания (например, органические, не содержащие ГМО, местного производства). Читайте также – 5 продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Вызывает беспокойство то, что они также чаще прибегали к нездоровому контролю веса и чрезмерно беспокоились о своем весе. Также читайте – Избавьтесь от частой головной боли: исключите эти 5 продуктов из своего рациона

Исследователи из Университета Миннесоты хотели изучить социально-демографические и поведенческие характеристики молодых людей, которые ценят отсутствие глютена как важный атрибут питания, и выяснить, как это связано с их диетическим потреблением. Также читайте – Удивительная польза для здоровья индийского крыжовника

В исследовании была рассмотрена выборка из 1819 молодых людей в возрасте от 25 до 36 лет из продольного когортного исследования Project EAT. Они измерили, ценят ли они безглютеновые продукты, цели в отношении веса, способы контроля веса, показатели производства продуктов питания, пищевое поведение, физическую активность и диетическое питание.

Исследователи обнаружили, что примерно 13 процентов участников оценили безглютеновые продукты. Эти люди в четыре-семь раз чаще ценили такие методы производства продуктов питания, как экологически чистые, выращенные на месте, без ГМО и без обработки. Также существует связь между использованием фактов о питании, достижением цели в отношении веса и ценностью безглютеновых продуктов.

Интересно, что ценность безглютеновой пищи также была связана как со здоровым пищевым поведением, таким как ежедневный завтрак и потребление большего количества фруктов и овощей, так и с нездоровым поведением по контролю веса, таким как курение, прием таблеток для похудения или очищение организма.

Эти данные показывают, что, хотя употребление безглютеновой пищи может быть связано с общей заинтересованностью в поддержании здорового образа жизни, это также может указывать на вредную озабоченность похуданием и / или поведением, которое, как считается, способствует снижению веса.

Исследователи обнаружили, что безглютеновая пища ценится в три раза выше среди молодых людей, которые ведут нездоровый контроль веса.

«Меня беспокоит растущее число людей, которые считают, что безглютеновая диета является более здоровым способом питания. Особую озабоченность вызывает более высокий риск для тех, кто придерживается нездоровой практики контроля веса, считает безглютеновую диету важной, учитывая, что безглютеновая диета может рассматриваться как “ социально приемлемый способ ” ограничения потребления, который может быть вреден. для общего состояния здоровья », – отметила ведущий исследователь Дайан Ноймарк-Штайнер.

Читать: Кому следует придерживаться безглютеновой диеты?

«Если есть потребность в безглютеновой диете, важно избегать продуктов с глютеном. В противном случае для оптимального здоровья рекомендуется диета, включающая разнообразные продукты с большим упором на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты ».

«Продукты с маркировкой« с низким содержанием натрия »,« натуральные »и« не содержащие »определенных пищевых компонентов или характеристик могут быть истолкованы потребителями как более здоровые в целом», – поясняет ведущий автор Мэри Дж.

«Эффект ореола здоровья может иметь непредвиденные последствия для привычек в еде, например, люди чрезмерно потребляют, потому что считают, что выбрали более здоровый продукт».

Читать: 3 признака того, что вы должны пройти тестирование на целиакию и отказаться от глютена

«Специалисты по питанию, консультирующие клиентов, не употребляющих глютен, должны спросить о причинах, лежащих в основе оценки и / или употребления безглютеновой пищи наряду с другими формами поведения, в частности, контролем веса, чтобы способствовать общему питанию и здоровью», – заключил доктор Кристоф.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 18 июня 2018 г., 16:25