Подростки с похожими проблемами психического здоровья с большей вероятностью останутся друзьями

Новое исследование показало, что подростки со схожим уровнем психических расстройств, таких как тревожность и депрессия, с большей вероятностью останутся друзьями, но несходство может привести к нестабильности заболеваемости. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

«Важный вывод из нашего исследования заключается в том, что личные трудности детей не должны отрицательно влиять на их социальные отношения», – сказал Бретт Лаурсен, профессор Атлантического университета Флориды (FAU). Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

«Проблемы с психическим здоровьем не обязательно сводят на нет шансы завести и сохранить полезные дружеские отношения», – добавил он.

Молодые люди, которые были похожи друг на друга, с большей вероятностью оставались друзьями из года в год.

«Поведенческое сходство чрезвычайно важно для дружбы. Общие чувства и общий опыт – это клей, который скрепляет дружбу », – сказал Лаурсен.

В исследовании, опубликованном в Journal of Research on Adolescence, команда включала 397 подростков (194 мальчика, 203 девочки) в 499 однополых друзьях, за которыми наблюдали с седьмого класса (средний возраст 13 лет) до конца высшей школы. школа в 12 классе.

Они исследовали, в какой степени интернализующие симптомы – тревога, депрессия, социальная изоляция и покорность – предсказывают исчезновение подростковых дружеских отношений.

Во многом мальчики и девочки не различались по факторам, предсказывающим нестабильность дружбы.

Однако было одно заметное исключение: различия в покорности усиливали нестабильность дружбы для мальчиков, но уменьшали нестабильность дружбы для девочек.

«По сравнению с девочками, мальчики более склонны к соперничеству и конфронтации во взаимодействии с друзьями, что говорит о том, что несходство в покорности может быть помехой, когда речь идет о занятиях, которые предпочитают многие мальчики, таких как спорт и игры», – сказал Лаурсен.

«По сравнению с мальчиками, девочки склонны к продолжительному диадическому обмену, поэтому они могут реагировать на покорное поведение поддержкой и сочувствием, что может укрепить дружеские узы», – отметил он.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 19:22