Basil-leaves health benefits

Польза для здоровья листьев святого базилика

Базилик издавна известен своими терапевтическими свойствами, а листья базилика начали использоваться более 3000 лет назад, когда он использовался в качестве лекарства для множества процедур. Из естественного домашнего средства от усталости надпочечников, беспокойства, уровня сахара в крови и прыщей, которое может использоваться в современной медицине для иммунной системы, репродуктивной системы и мочевыделительной системы, исследователи описали терапевтическое значение листьев базилика в управлении и облегчении разные недуги. Также читайте – украсьте этими растениями свой дом и офис, чтобы привлечь положительную энергию.

Также читайте – Тулси повышает иммунитет и снимает стресс: вот почему его называют королевой трав.

Борется с прыщами: Основное действующее вещество базиликового масла, эвгенол, является активным ингредиентом противомикробного гвоздичного масла, которое, как широко считается, помогает бороться со многими кожными заболеваниями. Листья базилика также содержат другие лечебные компоненты, в том числе гамма-кариофиллен и метилэвгенол. И исследование, опубликованное в Международный журнал косметической науки показали, что листья базилика могут быть естественным средством от прыщей. Читайте также – Мед, кокос, тулси +2 домашних средства от язв во рту

Защищает от диабета: Было проведено несколько экспериментов на животных и в пробирках, которые доказали, что базилик помогает контролировать уровень глюкозы в крови. В рандомизированном плацебо-контролируемом простом слепом исследовании у пациентов с инсулинозависимым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак, уровня сахара в крови после приема пищи (после еды), уровня сахара в крови в моче, а также среднего уровня общего холестерина после прохождения через лечение базиликом.

Помогает бороться с раком: Исследование показало, что люди, которые регулярно употребляют туласи, менее подвержены иммунодефициту и менее подвержены развитию раковых клеток. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Питание и рак, тулси и его фитохимические вещества, включая эвгенол, розмариновую кислоту, апигенин, миретенал, лютеолин, -ситостерин и карнозиновая кислота, могут помочь предотвратить определенные виды рака из-за их антиоксидантной активности в организме.

Уравновешивает гормоны и снижает уровень стресса: Согласно научной статье, опубликованной в Журнал аюрведы и интегративной медициныБыло показано, что полезные свойства базилика могут уменьшить физический, химический, метаболический и психологический стресс. Также было показано, что базилик улучшает время реакции и увеличивает количество ошибок у людей по сравнению с плацебо.

Снижает жар: Аюрведические лекарства часто рекомендуют листья базилика для снижения температуры естественным путем. Листья базилика действуют как антибиотики, бактерицидные и дезинфицирующие средства, которые защищают вас от бактерий и вирусов.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 22:02