После операции умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых: исследование

Новое исследование теперь показывает, что во всем мире 4,2 миллиона человек умирают ежегодно в течение 30 дней после операции. В исследовании также говорится, что половина этих смертей происходит в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД). Исследователи из Бирмингемского университета опубликовали свои выводы в исследовательском письме в The Lancet, где, по их оценкам, в течение 30 дней после операции ежегодно умирает больше людей, чем после операции. ВИЧ, туберкулез и малярия вместе взятые (2,97 миллиона). Читайте также – Кто подвергается более высокому риску? Заболевания, которые могут сделать вас предрасположенными к COVID-19

Читайте также – Всемирный день борьбы со СПИДом: что нужно знать о его симптомах, передаче и лечении

Комиссия Lancet по глобальной хирургии определила, что ежегодно выполняется 313 миллионов хирургических процедур, но мало что известно о качестве хирургических вмешательств во всем мире, поскольку высокие показатели послеоперационной смертности доступны только для 29 стран. Global Surgery проанализировала имеющуюся информацию, чтобы оценить, сколько людей в мире умирает после операций – на основе объема хирургических операций, совокупности случаев и послеоперационной смертности с поправкой на доход страны. Д-р Дмитрий Непогодиев, научный сотрудник Университета Бирмингема, прокомментировал: «Хирургия была« заброшенным пасынком »глобального здравоохранения и получила небольшую часть инвестиций, вложенных в лечение инфекционных заболеваний, таких как малярия. Далее Непогодиев добавил: «Хотя не всех послеоперационных смертей можно избежать, многие из них можно предотвратить за счет увеличения инвестиций в исследования, обучение персонала, оборудование и улучшение условий в больницах». Чтобы избежать смерти миллионов людей после операции, запланированное расширение доступа к хирургии должно дополняться инвестициями в повышение качества хирургии во всем мире ». Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: один ребенок или подросток до 20 лет «заражается ВИЧ каждые 100 секунд»

Профессор Дион Мортон, заведующий кафедрой хирургии Барлинга в Бирмингемском университете и директор клинических исследований Королевского колледжа хирургов Англии, прокомментировал: «Хирургия спасает жизни и может изменить качество жизни пациентов, но это исследование показывает, что многие больных умирают в ближайшем послеоперационном периоде. По мере продолжения усилий по расширению доступа к хирургии во всем мире, также существует острая потребность в исследованиях для повышения качества и безопасности хирургии ». Исследователи прогнозируют, что расширение хирургических услуг для удовлетворения неудовлетворенных потребностей приведет к еще 1,9 миллиона послеоперационных смертей. в СНСУД каждый год. Исходя из 4,2 миллиона смертей, 7,7% всех смертей в мире происходят в течение 30 дней после операции. Эта цифра больше, чем та, которую можно отнести к любой другой причине смерти во всем мире, за исключением ишемической болезни сердца и инсульта. В настоящее время около 4,8 миллиарда человек во всем мире не имеют своевременного доступа к безопасной и доступной хирургии, и, по оценкам, ежегодно существует неудовлетворенная потребность в 143 человека. миллионов процедур в СНСД.

Источник: АНИ

Опубликовано: 1 февраля 2019 г., 12:43