leptospirosis in hindi

Пострадавшие от наводнения в Керале попросили пройти курс лечения лептоспироза

А.П. Суганан, эксперт Индийского совета медицинских исследований, призванный после наводнения в Керале, сказал здесь репортерам, что в качестве меры предосторожности все, кто контактировал с паводковыми водами, включая тех, кто участвует в спасательных операциях, должны принять профилактическое лечение. Также читайте – наводнения могут увеличить риск кожных инфекций среди людей.

«Для этого нет вакцины, вместо этого каждый должен принимать доксициклин один раз в неделю в течение шести недель», – сказал Суганан. Читайте также – Мумбаи: в этом году от муссонов погибло 23 человека

По его словам и официальным лицам здравоохранения Кералы, около двух миллионов человек в штате могли бы контактировать с паводковыми водами, и, следовательно, все они должны принять профилактические меры. Читайте также – Представители здравоохранения Израиля сообщают о вспышке лептоспироза

Эксперты в области здравоохранения отметили, что на сегодняшний день зарегистрировано 15 смертей, из которых два были подтвержденными случаями лептоспироза.

«Необходимость этого часа заключается в том, чтобы любой, у кого проявляются симптомы или лихорадка, обратился за медицинской помощью», – сказал Суганан.

Органы здравоохранения заверили, что есть достаточный запас всех лекарств.

«На сегодняшний день, если мы посмотрим на количество людей, страдающих лихорадкой и другими инфекционными заболеваниями, их число намного меньше, чем в то же время в прошлом году. Не о чем беспокоиться », – сказал высокопоставленный чиновник правительства штата.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 августа 2018 г., 19:49 | Обновлено: 31 августа 2018 г., 19:52