fasting for weight loss

Пост может ускорить обмен веществ и предотвратить болезни

Пост нужен не только для похудания. Новое исследование показывает, что голодание может повысить вашу метаболическую активность, вырабатывать антиоксиданты и обратить вспять некоторые эффекты старения. Новое исследование Окинавского института науки и технологий (OIST) и Киотского университета в Японии показывает, что голодание, хорошо известное своими преимуществами для похудания, также полезно для ускорения метаболизма. По данным исследования, опубликованного в журнале Научные отчеты, голодание может улучшить метаболизм пурина и пиримидина, химических веществ, которые играют ключевую роль в экспрессии генов и синтезе белка. Есть много других преимуществ голодания, подтвержденных научными исследованиями. Вот некоторые из них: Также читайте – Всемирный день борьбы с диабетом: шаги по улучшению метаболизма для предотвращения диабета

    1. Согласно недавнему исследованию, голодание может улучшить здоровье и защитить от болезней, связанных со старением. Согласно исследованию, голодание влияет на циркадные часы в печени и скелетных мышцах, заставляя их менять свой метаболизм, что в конечном итоге может привести к улучшению здоровья и защите от болезней, связанных со старением. Исследование было недавно опубликовано в Cell Reports.
    2. Прерывистое голодание может тормозить развитие и прогрессирование наиболее распространенного типа детской лейкемии. Исследования Юго-западного медицинского центра Техасского университета в США показывают, что голодание может снизить уровень лептина, циркулирующего в кровотоке, а также снизить уровень лептина в костном мозге.
    3. Исследование, проведенное Университетом Сан-Диего в США, показывает, что выжившие после рака груди могут снизить риск повторения смертельного заболевания, если дольше голодать ночью или сколько часов они избегают приема пищи в ночное время. Результаты показали, что короткое «ночное голодание» менее 13 часов привело на 36% к увеличению вероятности рецидива опухолей у женщин, получавших лечение от рака груди на ранней стадии.
    4. Исследование, проведенное Университетом Флориды, показало, что пропуск приема пищи или просто сокращение общего количества калорий помогает увеличить продолжительность жизни. Пост может вызвать небольшое повышение уровня SIRT 3, хорошо известного гена, способствующего долголетию.
    5. В том же исследовании говорится, что периодическое голодание снижает уровень инсулина у участников, а это означает, что диета также может иметь антидиабетический эффект. Исследование опубликовано в Журнал Rejuvenation Research.
    6. Исследователи из Йельской школы медицины обнаружили, что соединение, вырабатываемое организмом при соблюдении диеты или голодания, может блокировать часть иммунной системы, участвующую в нескольких воспалительных заболеваниях, таких как диабет 2 типа, атеросклероз и болезнь Альцгеймера.

Также читайте – вот что происходит с вашим телом, когда вы голодаете в течение 24 часов.

Опубликовано: 11 февраля 2019 г., 14:24 | Обновлено: 11 февраля 2019 г., 15:03