Gluten free diet

Почему вам не обязательно соблюдать безглютеновую диету

В наши дни диета стала модной. Кажется, что все придерживаются определенной диеты, в то время как она занимает первое место в Интернете и внезапно становится модной. Такое бездумное подражание может оказаться для вас еще хуже. Безглютеновая диета рекомендуется людям с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью. Также читайте – диетолог Таапси Панну рассказала о своей диете по измельчению для “Рашми Ракета”

«Целиакия – это аутоиммунное заболевание, при котором потребление глютена может повредить тонкий кишечник. Люди, страдающие глютеновой болезнью, должны избегать употребления глютена, поскольку эта атака в тонком кишечнике может ограничить всасывание питательных веществ в организме », – сказал он. Павитра. Н. Радж, Главный диетолог, Реферальная больница Колумбия, Азия Йешвантпур. Также читайте – Ошибки диеты, которые могут вызвать выпадение волос, ломкость ногтей.

Однако она быстро объясняет, что полностью исключать их – не лучшая идея, если у вас нет чувствительности к глютену. «Безглютеновая пища становится все более популярной среди людей, даже без болезней. Основываясь на незначительных доказательствах или их отсутствии, кроме отзывов в СМИ, люди переходят на безглютеновые диеты, чтобы похудеть, повысить энергию, лечить аутизм или в целом чувствовать себя более здоровым. В этом нет особого смысла, – сказал Радж. Читайте также – Национальная неделя питания 2020: что такое сбалансированная диета и как ее добиться?

Глютен вреден для вас?

Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Безглютеновая диета исключает из вашего рациона некоторые важные злаки. Самый большой риск придерживаться безглютеновой диеты – это упустить здоровую и сбалансированную диету. Безглютеновая диета может привести к дефициту питательных веществ из-за недостатка клетчатки, железа, цинка, фолиевой кислоты, витамина B12 и фосфора.

Глютен вреден только для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, так как он повреждает тонкий кишечник и, следовательно, нарушает всасывание питательных веществ. Это приводит к диарее, запорам, вздутию живота и боли. Однако глютен играет в организме очень важную роль. 3 причины, по которым вы должны употреблять глютен:

1) Снижение риска сердечных заболеваний 2) Снижение риска диабета 2 типа 3) Снижение риска колоректального рака

Почему не всем полностью отказаться от глютена?

«В наши дни у людей есть прихоть следовать за другими, так же как и с диетами без глютена. Безглютеновая диета рекомендуется людям с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену и страдающим желудочно-кишечными расстройствами. Но без какой-либо из этих очевидных проблем безглютеновая диета может на самом деле пагубно сказаться на здоровье », – предупреждает. Нияти П. Лихите, Врач-диетолог Больница Фортис, Калян. Поэтому, если вы полностью исключите глютен из своего рациона БЕЗ видимой причины, вы можете столкнуться с такими последствиями:

– Дефицит витаминов – Дефицит минералов – Увеличение веса – Запор – Повышенный риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

ЗАМЕТКА: Безглютеновые диеты – это строго НЕТ-НЕТ для тех, кто следит за весом и детей, и если у вас есть такие клинические состояния, как:

  • Сердечное заболевание
  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Анемия
  • Беременность
  • Кормление грудью.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 августа 2018 г., 13:12