Почему от глюкозы толстеют?  Изучение ответов

Почему от глюкозы толстеют? Изучение ответов

Согласно исследованию, проведенному Юго-западным медицинским центром UT, исследователи обнаружили и исследовали специализированные компартменты внутри клетки, чтобы выявить роль молекулы, называемой НАД +, в включении генов, которые производят жировые клетки. Читайте также – Опухолевые клетки, подвергшиеся воздействию условий с низким содержанием кислорода, имеют преимущество в выживаемости: Исследование

Также читайте – Общие признаки сердечно-сосудистых заболеваний также могут помочь обнаружить рак: Исследование

Глюкоза – это энергия, которая питает клетки, и организму нравится хранить глюкозу для дальнейшего использования. Но слишком много глюкозы может способствовать ожирению, и ученые давно хотели понять, что происходит внутри клетки, чтобы склонить чашу весов. Также читайте – Ученые определили белок, который делает женщин более восприимчивыми к болезни Альцгеймера.

Поиск в Google по запросу NAD + показал, что эта молекула находится в каждой клетке тела, и что некоторые ученые считают, что увеличение ее производства может быть связано с улучшением здоровья и замедлением процесса старения.

НАД + означает никотинамидадениндинуклеотид. Это молекула, находящаяся внутри клеток тела, которая помогает передавать энергию между молекулами.

Считается, что НАД + играет важную роль в долголетии, старении и заболеваниях, от евродегенеративных заболеваний до рака. Читать: 4 причины, почему постоянный мониторинг уровня глюкозы важен для людей с диабетом I типа

Биологи исследовали отдельные участки внутри клеток, в которых находятся молекулы НАД +, чтобы определить, как они контролируют гены, необходимые для процесса накопления жира – знания, которые могут помочь при широком спектре заболеваний, включая нарушения обмена веществ, нейродегенеративные заболевания, воспаления и старение, а также рак .

«Эта компартментализация в конечном итоге оказывает глубокое влияние на экспрессию генов в ядре, а также на метаболизм в цитоплазме (желеобразное вещество вне ядра клетки)», – сказал У. Ли Краус, старший автор исследования. «Мы обнаружили, что эти процессы играют ключевую роль в дифференцировке жировых и раковых клеток».

«Ранее предполагалось, что НАД + равномерно распределяется по клеткам и свободно перемещается между различными субклеточными компартментами», – сказал Краус. «Мы показали, что НАД + на самом деле разделен на части – существуют отдельные ядерные и цитоплазматические пулы НАД +, уровни которых изменяются при определенных клеточных условиях».

По словам первого автора Кеун Рю, учет уровней биосинтеза NAD + по отдельности, а не в их совокупности, помог улучшить понимание вовлеченной биологии. Читайте: Избавьтесь от упрямого жира на животе, бедрах и бедрах с помощью этих упражнений.

«Наше исследование дает новое понимание биологии НАД +», – сказал он.

Исследование опубликовано в журнале Science.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 июня 2018 г., 14:38