free estadisticas Skip to content

Почему сексуальные навязчивые идеи отличаются от сексуальных фантазий

Почему сексуальные навязчивые идеи отличаются от сексуальных фантазий

В сфере навязчивых идей человек с ОКР может зацикливаться на мыслях о насилии, агрессии, заражении или даже религии. Однако наиболее тревожными являются сексуальные навязчивые идеи.
Сексуальные навязчивые идеи и ОКР
Хотя человек может испытывать самые разные сексуальные навязчивые идеи, общие темы касаются тех, которые могут считаться запрещенными, например:

Гомосексуализм
Сексуальное насилие или насилие
Сексуальные мысли о друзьях
кровосмешение
неверность
Сексуальный садизм или мазохизм
Сексуальное порабощение
Beastiality
Несовершеннолетний секс
Секс и религия как форма богохульства

Мысли могут возникнуть с или без принуждения, и наличие таких мыслей не означает, что человек будет действовать на них.
Было подсчитано, что от 6 до 24 процентов людей с ОКР будут испытывать некоторую форму сексуальной одержимости. Число может быть даже выше, учитывая, что большинство людей не хотят делиться такими мыслями. В то время как люди склонны идентифицировать сексуальную одержимость как преимущественно мужскую характеристику, исследования показывают, что мужчины и женщины с ОКР будут испытывать их более или менее с одинаковой скоростью.
Сексуальные навязчивые идеи могут мешать интимным отношениям, особенно если они сосуществуют с мыслями о насилии, подозрении или сомнении. В некоторых случаях у человека с ОКР могут возникать навязчивые сомнения в отношении интимного партнера, и он зацикливается на мыслях или ментальных представлениях о неверности. Когда это происходит, вместо того, чтобы искать хорошее в партнере, человек с ОКР будет искать недостатки и недостатки.
Сексуальные навязчивые идеи не сексуальные фантазии
Сексуальные навязчивые идеи – это не то же самое, что сексуальные фантазии. В то время как сексуальные фантазии обычно связаны с удовольствием или желанием, достижимым или нет, сексуальные навязчивые идеи являются нежелательными и тревожными мыслями, которые обычно связаны со стыдом или ненавистью к себе.
Люди с ОКР будут часто беспокоиться о том, что запрещенная или незаконная сексуальная одержимость может однажды заставить их действовать в соответствии с этими желаниями, будь то педофилия, изнасилование или сексуальное насилие. Ключевое психологическое различие заключается в том, что человек с ОКР найдет одержимость аморальной и почувствует себя отталкиваемой при мысли о том, чтобы воздействовать на нее.
Это не обязательно относится к лицам, совершившим изнасилование или педофилию, которые, несмотря на то, что знают, что поведение является неправильным, обычно воспринимают такие мысли как патологическую форму самоудовлетворения.
Сексуальная одержимость в ОКР имеет тенденцию не быть бредовой (основано на ложных мыслях). Скорее, оно характеризуется противоречиями, из-за которых человек может испытывать возбуждение и ненависть к себе одновременно и активно избегать ситуаций, связанных с этими мыслями, таких как:

Избегайте спортивных залов, общественных туалетов или ситуаций, которые вызывают гомосексуальные мысли
Избегать школ или игровых площадок, где собираются дети
Избегать объятий или тесного контакта с объектом желания

Если сопровождается сексуальным принуждением, люди с ОКР может стать чрезмерно поглощены порнографией и / или мастурбацией в качестве «точек» для нежелательных мыслей.
Как лечить сексуальные навязчивые идеи
Специалисты по психическому здоровью, прошедшие подготовку по ОКР, признают сексуальную одержимость признаком расстройства и, в отсутствие каких-либо факторов риска (например, осуждение за сексуальное преступление), помогут человеку понять природу одержимости и минимизировать любые страхи. относительно того, что «говорят» мысли о человеке и / или его или ее возможных действиях.
Если вы испытываете навязчивые и нежелательные мысли о сексе, важно раскрыть всю природу этого опыта, какими бы неприятными или смущающими они ни казались. Это требует, чтобы вы доверяли своему поставщику психиатрических услуг и понимали, что мысли, которыми вы делитесь, будут не только строго соблюдаться, но и будут восприняты открыто, без суждений.
В рамках конструкции ОКР сексуальные одержимости рассматриваются точно так же, как и любая другая одержимость. Лечение может включать комбинацию лекарств для облегчения тревоги и / или депрессии наряду с продолжающейся психотерапией, как правило, в форме когнитивно-поведенческой терапии (CBT) или терапии предотвращения воздействия и ответа (ERP).
В случае ERP упражнения могут включать пересчет вашей сексуальной одержимости на аудиозаписи, после чего вы будете слушать кассету снова и снова, пока одержимость больше не вызывает беспокойства. В зависимости от характера сексуальной одержимости может быть разработано множество других упражнений на воздействие.