anxiety main image

По данным исследования, только 20% молодых людей, лечившихся от тревожных состояний, остаются здоровыми.

Исследователи обнаружили, что только 20 процентов молодых людей с диагнозом тревожность сохранят здоровье в течение длительного времени, независимо от того, какое лечение они получат. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

В исследовании, опубликованном в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии, приняли участие 319 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет, которым был поставлен диагноз «разлука», социальные или общие тревожные расстройства. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

«Когда вы видите, что так мало детей остаются бессимптомными после получения лучшего лечения, которое у нас есть, это обескураживает», – сказала соавтор Голда Гинзбург из Университета Коннектикута, США. Исследователь предположил, что регулярные осмотры психического здоровья могут быть лучшим способом лечения тревожности, чем нынешняя модель. Читать: Вот все, что вам нужно знать об генерализованном тревожном расстройстве (ГТР).

В рамках исследования участники получали научно обоснованное лечение сертралином, когнитивно-поведенческой терапией или их комбинацией, а затем ежегодно в течение четырех лет наблюдали за исследователями. Последующие наблюдения оценили уровень тревожности, но не предоставили лечения.

В других исследованиях проводилось одно наблюдение через год, два, пять или десять лет, но по сути это были моментальные снимки во времени. По словам исследователей, это первое исследование, в котором ежегодно в течение четырех лет проводится переоценка молодежи, которая лечится от тревожности.

Последовательные наблюдения означали, что исследователи могли идентифицировать людей, у которых случился рецидив, выздоровел и снова случился рецидив, а также людей, которые оставались тревожными, и людей, которые оставались здоровыми. Читать: 7 вещей, которые могут понравиться людям с тревогой!

Они также обнаружили, что около половины пациентов рецидивировали по крайней мере один раз, а 30% были хронически тревожными, что соответствовало диагностическим критериям тревожного расстройства при каждом последующем наблюдении. Другими предикторами хронического заболевания были более негативные жизненные события, плохое общение с семьей и диагноз социальной фобии.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 июня 2018 г., 18:14 | Обновлено: 3 июня 2018 г., 18:15