working-man-life

Превратить упражнения в игру – хороший способ мотивировать людей

«По сути, мы обнаружили, что люди, получившие игру прямо на пороге, увеличивали свои шаги примерно на 2200 в день, что близко к ходу одной мили. Статистически это важно. Это также клинически значимо », – сказал Лукас Карр« Также читайте »- 5 раз, когда Аюшман Хурана и другие знаменитости Болливуда говорили о серьезных проблемах со здоровьем.

По словам Полгрина, игра, получившая название MapTrek, была разработана группой Computational Epidemiology Research (CompEpi), совместной группой студентов и преподавателей факультетов пользовательского интерфейса, внутренней медицины и HHP. Также читайте – Настольные игры могут помочь улучшить память: учеба

Полгрин сказал, что его исследования включают разработку новых подходов к мониторингу заболеваний. Недавно это исследование распространилось на разработку вмешательств. MapTrek – пример такого вмешательства. Читайте также – Лечение заболеваний печени при беременности малоэффективно: Специалисты

«Наши результаты показали, что одной постановки целей недостаточно», – сказал Полгрин. «Итак, мы решили разработать игру с испытаниями и сделать игру социальной: в результате появился MapTrek».

Вот как работает MapTrek: пользователи синхронизируют данные с акселерометров – в случае этого исследования, Fitbits – с сетевой игрой MapTrek. Используя Google Maps, MapTrek затем перемещает виртуальный аватар по карте пропорционально количеству шагов, которые делает участник. Участники исследования были сгруппированы вместе и каждую неделю соревновались друг с другом в соревнованиях по ходьбе.

«Вы можете видеть, в каком месте вы находитесь, и видеть, где вы находитесь на этой карте», – сказал Карр. «Каждую неделю гонка меняется в другое место в мире – Аппалачская тропа, Гранд-Каньон».

Используя функцию просмотра улиц Google, пользователи могут щелкать мышью и видеть, где они находятся, в реальном времени, эффективно превращая игру в виртуальную прогулку или гонку по разным локациям.

MapTrek также отправляет пользователям текстовые сообщения каждый день, чтобы напомнить им о необходимости надеть Fitbit, а также для поощрения. Пользователи также могут принимать участие в ежедневных испытаниях, чтобы заработать бонусные шаги.

Для исследования 146 участников – сидячих офисных работников в возрасте от 21 до 65 лет, которые сообщили, что сидят не менее 75 процентов своего рабочего дня – были разделены на две группы. Обоим дали Fitbits, но только одна группа использовала Fitbit вместе с игрой MapTrek. Их уровень активности отслеживался с помощью монитора активности Fitbit.

В ходе 10-недельного исследования исследователи обнаружили, что группа Fitbit и MapTrek проходила на 2092 шага больше в день и выполняла на 11 активных минут больше в день по сравнению с группой, использующей только Fitbit. Активными минутами считаются те, за которые участник сделал более 100 шагов.

«Если человек может поддерживать ежедневное увеличение на 2000 шагов, это может привести к клинически значительному улучшению его общего состояния здоровья», – сказал Карр. «Это связано с относительным снижением долгосрочной заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями примерно на 10 процентов».

В конечном итоге группы Fitbit и MapTrek не поддерживали всплеск общей активности на протяжении 10-недельного исследования. Хотя пользователи Fitbit и MapTrek регрессировали, к концу исследования они все еще набирали в среднем больше шагов, чем группа, использующая только Fitbit. По словам Карра, в конечном итоге группа MapTrek вернулась к тому уровню физической подготовки, который был до исследования.

«За 10 недель рост активности снизился, и к концу исследования две группы выглядели похожими», – сказал Полгрин. «Но мы воодушевлены большим первоначальным увеличением ежедневных шагов и теперь стремимся улучшить игру таким образом, чтобы это привело к более длительным изменениям в поведении».

«Ценность такого подхода в том, что практически каждый может сыграть в него с минимальным риском», – сказал Карр. «Почти каждый может извлечь выгоду из повышенного уровня активности».

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 12:26