heart failure

Представлен новый зажим для лечения сердечной недостаточности

Можете ли вы представить себе, что клипса регулирует кровоток в вашем сердце? Ну даже мы не смогли. Но новое исследование могло стать ответом на смерть от тяжелой сердечной недостаточности. Согласно ведущей ежедневной газете, исследователи недавно пришли к выводу, что крошечный зажим, который можно вставить в сердце, имеет хорошие шансы на борьбу и снижение числа смертей от сердечной недостаточности. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

По словам исследователей, это новое устройство под названием MitraClip было создано для того, чтобы клапан регулировал кровоток в сердце и из него. Для этого исследования были проведены испытания на 614 пациентах в США и Канаде, которые страдали тяжелой сердечной недостаточностью. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

Участники были разделены на две случайные группы лечения: одна принимала MitraClip и лечение, а другая – только лечение.

В конце исследования команда заявила, что результаты оказались неожиданно оптимистичными. Результаты показали, что из тех, кто получал только лечение, 151 человек был госпитализирован с сердечной недостаточностью в течение следующих двух лет и 61 из них умер. С другой стороны, из тех, кто был на клипе и лечился, только 92 были госпитализированы и 28 умерли.

Опубликовано в Медицинский журнал Новой Англии, исследование также добавило, что пациенты с клипсой не нуждались в дополнительных госпитализациях и увидели значительно улучшенное качество жизни с меньшим количеством симптомов.

Что касается Индии, то этот клип мог бы стать благом для страны, поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, а также в Индии. В 2015 году он стал причиной более 21 миллиона смертей в Индии во всех возрастных группах, или более четверти всех смертей. Эксперты также утверждают, что у индийцев инфаркт происходит на 8-10 лет раньше, чем у представителей любой другой этнической группы. А индейцы предрасположены к сердечным заболеваниям.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 18:12 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 18:12