free estadisticas Skip to content

Прекрасное время для улучшения управления временем

Прекрасное время для улучшения управления временем

До того, как COVID-19 стал нарицательным, времени было мало. Идея внедрения новой рутины или техники управления временем казалась ошеломляющей и совершенно невозможной. Но теперь, когда дополнительное время, которое, как кажется, есть у всех, является результатом блокировки, сейчас самое время поработать над некоторыми из этих привычек, чтобы улучшить управление временем в будущем.
Думайте об этом как о подарке вашему будущему я. Используйте это дополнительное время, чтобы изменить и улучшить свой распорядок дня, чтобы, когда жизнь снова занялась, вы могли быть более спокойными и менее подверженными стрессу.
Несколько лет назад я прочитал три книги по управлению временем, которые радикально изменили мою жизнь. К ним относятся: Автобиография Бенджамина Франклина, 7 навыков высокоэффективных людей и «Ешь эту лягушку»!

Бенджамин Франклин учил о важности раннего пробуждения: рано ложиться, рано вставать, делает человека здоровым, богатым и мудрым. Его одержимость планированием каждой части его дня достойна восхищения, но даже он признал, что слишком большое планирование может вызвать тупость (его слово, а не мое).
Матрица тайм-менеджмента Стивена Ковиса – моя цель при организации моей жизни. Идея о том, что все предметы можно разделить на срочные, а не срочные, а затем подкатегоризировать на важные и не важные, была революционной (см. Диаграмму).
Простая концепция расстановки приоритетов Брайана Трейса дала мне смелость решать более сложные и неприятные задачи. Теперь я ем эту лягушку первым делом утром, что гораздо сложнее, учитывая, что у меня есть реальное отвращение к (хорошо, страх) лягушкам.
Вот мои 25 советов по управлению временем, которые позволили мне успешно пройти частную практику, написать сотни статей, выступать на конференциях, преподавать непрерывное образование и вести подкаст, оставаясь в браке в течение 23 лет, воспитывая троих детей и наслаждаясь жизнь.

Просыпайтесь и ложитесь спать в одно и то же время ежедневно. Это номер один по причине. Это самая важная привычка. Адекватное количество сна имеет важное значение для выполнения на высоких уровнях, оставаться сосредоточенным, уменьшить беспокойство и принимать качественные решения.
Никаких приспособлений за час до сна. Исследования показали, что устройства перед сном снижают качество сна. Вот почему многие устройства теперь предлагают ночные настройки. Лучше не использовать их перед сном.
Делайте важные вещи в первую очередь. Мои важные утренние задания включают в себя: ходьбу, медитацию, ведение дневника и иногда писать. Эти задачи удовлетворяют и помогают начать свой выходной день с позитивного отношения и правильной точки зрения. Они не включают электронную почту, социальные сети или телевидение. Это отвлекающие факторы.
Организовать календарь еженедельно. Мой рабочий календарь иногда устанавливается за месяц, но каждую неделю, обычно по воскресеньям, я проверяю предстоящую неделю. Это позволяет мне добавлять предметы, которые необходимо решить, или вычитать ненужные вещи в понедельник утром.
Используйте график для работы и дома. У меня есть два календаря, один для работы и один для дома. Календари не могут быть объединены по соображениям конфиденциальности. К моему рабочему календарю обращается мой помощник, который управляет моим графиком. Домашний календарь доступен всем членам семьи, чтобы они могли видеть события. У них также есть возможность добавлять свои собственные события.
Распланируйте цели. Цели необходимы для того, чтобы знать, где вы хотите быть к концу этого года, в ближайшие пять лет или в течение вашей жизни. Но они не достигаются случайно, их нужно разбить на части, а затем добавить в график.
Установите приоритеты. Заимствование из Кови, если это важно и срочно, то это является приоритетом и должно быть сделано немедленно. Когда предмет важен и не срочный, тогда это должно быть запланировано и сделано в ближайшее время. Все остальные предметы не являются приоритетными.
Координировать заботу о себе. В течение дня я делаю простые упражнения по уходу за собой, которые помогают восстановить настроение, снять напряжение и перенаправить мои мысли. На заметке у моего телефона три слова: бесплатно, расти, вдохновлять. Это напоминание о том, что я хочу сделать и кем я хочу быть.
Заблокировать время для чрезвычайных ситуаций, У меня есть многократные 30-минутные блоки времени, посвященные чрезвычайным ситуациям дома и на работе, которые составляют до трех часов. Это учитывает кризисные моменты без паники, что это не может вписаться в день. Если время не требуется для кризиса, оно перераспределяется для выполнения пункта в моем списке дел.
Сначала делай большие дела. Это идея Лягушки Трейсис. Выполняя самую неприятную, самую большую и неудобную задачу первым делом в день, она освобождает ваши мысли для выполнения более простых и привлекательных задач. Поскольку важные решения лучше всего принимать рано утром, а не поздно вечером, это добавит стимула покончить с этой лягушкой.
Начните с ограничений по времени. Я никогда не запускаю задачу, не ограничивая ее. Если он не завершен в течение времени, выделяется другой блок времени. Запуск задания с бесконечным временем почти гарантирует, что оно не будет выполнено.
Корректируйте расписание ежедневно. Каждое утро, после утренней рутины, я проверяю свое расписание и делаю последние изменения. Вечером, непосредственно перед уходом с работы, график пересматривается на следующий день. Посмотрев на предметы дважды, более вероятно, что они не будут забыты.
Расписание электронной почты, телефонных звонков и текстовых сообщений. Эти предметы важны для других людей, но не актуальны для вас. Поэтому они запланированы. Я проверяю свою электронную почту не более четырех раз в день, четыре раза в день могу отвечать на телефонные звонки и отвечаю на текстовые сообщения только тогда, когда это удобно для меня.
Автоматизируйте ответы. Один из лучших способов сэкономить время – обнаружить, что с большинством электронных писем, которые я получаю, можно управлять с помощью простого шаблона автоматического ответа. Когда требуется больше внимания, я могу изменить автоматический ответ или дополнительный ответ с помощью дополнительного электронного письма.
Список несущественных. Это список дел, который не обязателен, но важен. Когда в моем расписании есть перерыв, я просматриваю этот список и выбираю один из пунктов, которые необходимо заполнить.
Делегат слабости. Мне повезло иметь отличного помощника, который управляет моим графиком. Хотя я одержим своим управлением временем, добавление и вычитание людей из моего графика – моя слабость, так что это делегировано.
Избегайте многозадачности. Это не такая вещь, как хорошая многозадачность. Это просто серия отвлекающих факторов, и это означает, что одному предмету не уделяется должного внимания. Как ни странно, когда я перестаю многозадачность, дела заканчиваются более тщательно и быстро.
Устранить потерю времени. Социальные сети, телевидение, видео и игры – это пустая трата времени, которая разрушит вашу жизнь, если вы позволите им. Это нормально, чтобы отключить и сделать эти вещи, но они должны быть запланированы с жесткими временными рамками.
Начать с №Давным-давно другой терапевт сказал мне, что мне нужно начать с «Нет», а затем перейти к «Да». По общему признанию, я думал, что она была неправа в то время, но так как я делал это, это мешало мне присоединяться к ненужным комитетам, соглашаться на функции, которые мне не нравятся, и делать вещи, которые помогают другим, а не мне.
Воспользуйтесь ожиданием. Ожидание других может быть пустой тратой времени, но не в том случае, если оно используется как найденное время. Я использую такие моменты, чтобы размещать онлайн-заказы, просматривать и изменять свои списки, убирать со стола, слушать видео, медитировать или выполнять упражнения для глубокого дыхания.
Фокус на завершении. Речь идет не о совершенстве, а о выполнении задачи и маркировке ее как выполненной. Есть уровень выполнения, который приходит от завершения чего-то, и даже небольшие вещи должны быть мгновенно доставлены.
Будь креативным. Поиск небольших способов добавить творческий подход к обычным задачам может сделать их более приятными. Я люблю, чтобы вещи цвета скоординированы и выглядели красиво. Так что даже графики, которые я раздаю, красочны и приятны для глаз.
Лучше рано, чем поздно. В моем расписании всегда есть проблемы с движением Главная магистраль, где мы живем, строилась в течение последних десяти лет, и нет надежды на то, что она изменится в будущем. Итак, я предполагаю худшее и использую дополнительное время, если оно доступно, в качестве времени ожидания.
Найти вдохновение / мотивацию. Чтобы оставаться вдохновленным, я читаю, слушаю книги, смотрю выступления TED, слушаю подкасты и ежедневно смотрю видеоклипы. Это вдохновляет меня и является постоянным источником новой информации, на которую можно черпать вдохновение.
Пересмотрите успехи. Это еженедельное, ежемесячное и ежегодное мероприятие, на котором я трачу несколько минут, чтобы посмотреть, что сработало, и отпраздновать это. Мои любимые занятия – это те, в которых мы делаем это вместе и можем оценить все, что было достигнуто.

Эти 25 советов я использую ежедневно, почти религиозно. Они – границы, от которых работают моя работа и жизнь. Они принесли мне свободу от прошлого, рост в настоящем и вдохновение для будущего.