Autism spectrum disorder

Приступы в раннем детстве связаны с аутизмом

Новое исследование показало, что судороги в раннем возрасте могут преждевременно включать ключевые синапсы в головном мозге, что может в дальнейшем вызывать задержку нервного развития у детей с аутизмом и другими интеллектуальными нарушениями. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Также читайте – Молодые люди с большей вероятностью умрут от эпилепсии: вот как вы можете помочь человеку, у которого случился припадок

По словам исследователей, противоэпилептические препараты могут дольше удерживать эти синапсы в «молчании», чтобы мозг мог нормально развиваться. Прочтите: Всемирная неделя осведомленности об аутизме 2018 г .: Расшифровка аутизма. Результаты выявили механизм взаимосвязи между приступами и когнитивными нарушениями в более позднем возрасте, а также столь необходимый потенциальный путь лечения, который необходимо продолжить. Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

«Понимание точных синаптических изменений после приступов дает возможность найти методы лечения, которые могут предотвратить это раннее« отключение молчания », – сказала Фрэнсис Э. Дженсен из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании.

«Время очень важно: нам нужно остановить это сразу после приступов и до критического периода развития в жизни ребенка, чтобы мозг мог развиваться без каких-либо проблем, которые могут привести к нарушениям в будущем», – добавил Дженсен. В исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, команда вызвала судороги у мышей с помощью инъекций пентилентетразола или PTZ и использовала визуализацию чувствительного к напряжению красителя (VSD) для мониторинга, измерения и визуализации активности мозга в слуховой коре. Читайте: 6 исторических гениев с аутизмом.

Результаты показали, что после индуцированных приступов «молчаливые» таламокортикальные синапсы – основной путь передачи сенсорной информации в кору головного мозга – в слуховой коре – части, которая обладает слуховой информацией – содержащей только рецепторы NMDA, переключились на «тихие» синапсы как с NMDA, так и Рецепторы AMPA – рецепторы играют важную роль в обучении и формировании новых воспоминаний.

Дальнейшие исследования показали, что лечение с использованием препарата под названием NBQX снижает усиление рецепторов AMPA и преждевременное «отключение звука» таламокортикальных синапсов, а также восстанавливает синаптическую пластичность в критический период, сообщили исследователи.

«Это доказательство принципа того, что синаптическая пластичность является динамической мишенью для лечения аутизма и умственной отсталости, сопровождающих приступы в раннем возрасте», – добавил Дженсен.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 15:50