Screen-time

Продолжительное экранное время может повлиять на академические и социальные навыки вашего ребенка.

Вы награждаете ваш ребенок с дополнительным экраном время для их хорошего поведения? Согласно исследованию, это может быть неразумной идеей, поскольку они, скорее всего, станут зависимыми от экранного времени. Читайте также – Когда-нибудь был сахарный прилив? Понять связь между телом, сахаром и диабетом

Также читайте – Беспокоитесь о том, что ваши дети слишком часто пользуются телефоном? Это не может повлиять на их психическое здоровье

Увеличение времени перед экраном уступает место малоподвижному образу жизни, который связан с повышенным риском ожирения, а также ухудшением академических и социальных навыков в дальнейшей жизни. Также читайте – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Исследование показало, что дети, родители которых разрешают использование экрана как способ контролировать поведение или отменять его в качестве наказания, проводят больше времени за смартфоном, планшетом, компьютером или перед телевизором, чем дети, родители которых этого не делают.

В результате дети проводили в выходные в среднем на 20 минут больше перед экраном.

«Это похоже на то, как мы не должны использовать сладкие лакомства в качестве награды, потому что таким образом мы можем усилить их влечение. Когда вы даете еду в качестве награды, это заставляет детей меньше любить морковь, а торт – больше. То же самое и с экранным временем », – сказала Джесс Хейнс, профессор Университета Гвельфа в Канаде.

В исследование были включены 62 ребенка в возрасте от 18 месяцев до пяти лет и 68 родителей.

Результаты, опубликованные в журнале BMC Obesity, показали, что в среднем дети проводят около полутора часов перед экраном в будние дни и чуть больше двух часов в день по выходным.

Родители, проводящие время перед экраном, когда их дети были рядом со своими детьми, ассоциировались с детьми, которые проводят больше времени перед экраном. Это было более выражено, когда мать проводила время перед экраном.

Важно отметить, что дети, которым было разрешено время перед экраном во время еды, как правило, проводят больше времени перед экраном.

По словам Хейнса, экраны не должны быть частью еды, потому что это прекрасное время для общения всей семьи.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 января 2019 г., 16:35