D&C-human body-THS

Продолжительность жизни человека не имеет фиксированного предела

Не существует фиксированного предела продолжительности жизни человека, говорят ученые, обнаружившие, что шансы быть старше 100 лет – дожить до 110 лет и старше – высоки для людей, которые пережили опасные 90-е и дожили до 105 лет. – 5 самых распространенных заблуждений о нашем теле

Результаты показали, что шансы на выживание для воинов-долгожителей стабилизировались, когда они достигли 105, что ставит под сомнение предыдущие исследования, в которых утверждается, что продолжительность жизни человека имеет конечный предел. Читайте также – Тревожные расстройства, связанные с эволюционными изменениями в мозге человека

Предполагалось, что ожидаемая продолжительность жизни будет такой же для 110-летних или людей старше 100 лет, отсюда и плато. Читать: Как сохранить остроту мозга даже в старости. Прочтите также: ученые сравнивают нейроны мозга человека с крабами, чтобы проверить последовательность РНК.

«Наши данные говорят нам, что фиксированного предела продолжительности жизни человека пока нет», – сказал Кеннет Вахтер, профессор Калифорнийского университета в Беркли.

«Мы не только видим, что показатели смертности перестают ухудшаться с возрастом, мы также видим, что со временем они немного улучшаются», – добавил он.

На сегодняшний день самый старый зарегистрированный человек, Жанна Кальман из Франции, умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

По мнению исследователей, те, кто выживает, выживают благодаря демографическому отбору и / или естественному отбору.

Они отметили, что слабые люди, как правило, умирают раньше, в то время как здоровые или генетически одаренные люди могут дожить до крайнего возраста. Читать: Вы следуете этим 10 советам по борьбе со старением?

В рамках исследования, опубликованного в журнале Science, команда отслеживала уровень смертности 3836 итальянцев, которым было 105 лет и старше в период с 2009 по 2015 год.

Результат показал, что итальянские женщины, родившиеся в 1904 году и достигшие 90-летнего возраста, имели 15-процентный шанс умереть в течение следующего года и в среднем шесть лет жизни.

Если они доживут до 95, их шансы умереть в течение года увеличатся до 24 процентов, а продолжительность их жизни с этого момента снизится до 3,7 лет.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июня 2018 г., 18:11