free estadisticas Saltar al contenido

Продолжительность лечения может обеспечить отсутствие побочных эффектов при биполярном лечении

Продолжительность лечения может обеспечить отсутствие побочных эффектов при биполярном лечении

Терапевтический уровень лекарственного средства в кровотоке – это диапазон, в пределах которого ожидается, что это лекарственное средство будет эффективным без каких-либо серьезных проблем для пациента. Ваш врач может запросить тест для измерения количества определенного лекарства в сыворотке крови. Ваш врач проверит эти уровни по установленным диапазонам для данного лекарственного средства, чтобы определить, является ли значение терапевтическим или нет.
Дозировка лекарства и управление
Наиболее важными препаратами для лечения биполярного расстройства, которые необходимо регулярно контролировать, являются три стабилизатора настроения:

Терапевтические уровни этих лекарств зависят от периода полувыведения лекарств, определяемого по анализу сыворотки крови. После того, как результаты теста взяты, может начаться правильная дозировка и введение этих стабилизаторов настроения. После проведения анализа крови, обычно флеботомистом в лабораторных условиях, ваши результаты будут переданы врачу, который определит, следует ли изменить количество лекарств и частоту их приема.
Цель состоит в том, чтобы поддерживать «устойчивое состояние» лекарств в вашей системе, которое даст вам терапевтическую или эффективную дозу лекарства, не вызывая побочных эффектов или иным образом не работая.
Если вы не принимаете дозировку лекарств, у вас могут возникнуть симптомы, которые включают перепады настроения или маниакальные эпизоды – то, что ваши психоактивные препараты предназначены для предотвращения.
Сколько времени нужно, чтобы достичь терапевтического уровня?
На основании анализа сыворотки крови ваш врач должен определить период полураспада вашего лекарства и узнать, сколько часов или дней потребуется, чтобы лекарство достигло терапевтического уровня. В то время как некоторые лекарства имеют период полураспада всего 1-4 часа, например, ацетаминофен, некоторые стабилизаторы настроения имеют период полураспада 1-2 дня. Чем дольше период полувыведения лекарственного средства, тем больше времени потребуется для достижения терапевтического уровня, то есть для того, чтобы лекарство вступило в силу.
Ваш врач объяснит, как долго будет действовать ваше лекарство, но вы должны работать с ним или с ней, чтобы убедиться, что вы принимаете лекарство в рекомендуемой дозировке в нужное время. Из-за длительного периода полураспада поддержание терапевтических уровней требует внимания к деталям и концентрации внимания, что может быть трудно поддерживать для людей с биполярными расстройствами.
Поскольку вы и члены вашей семьи работаете над постановкой диагноза, обязательно следите за своими лекарствами и попросите кого-нибудь в равной степени отчитаться за вас, чтобы вы не пропустили дозу и не сделали свое лекарство неэффективным, или, что еще хуже, рискуете получить слишком много лекарств в крови. , который может быть токсичным.