Filing returns

Психологический стресс, связанный со слепотой

«Есть явные доказательства наличия психосоматического компонента потери зрения, поскольку стресс является важной причиной? не только следствие? прогрессирующей потери зрения в результате таких заболеваний, как глаукома, оптическая нейропатия, диабетическая ретинопатия и возрастная дегенерация желтого пятна », – сказал Бернхард Сабель, ведущий исследователь исследования. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

«Постоянный стресс и повышенный уровень кортизола негативно влияют на глаза и мозг из-за дисбаланса вегетативной нервной системы (симпатической) и дерегуляции сосудов», – пояснил Сабель, подчеркнув, что и глаз, и мозг вовлечены в потерю зрения, факт, который часто упускается из виду. лечащими врачами и систематически не документируется в медицинской литературе. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Читать: Советы экспертов по снижению стресса и сохранению здоровья сердца Также прочтите – Стресс неизбежен: советы экспертов по борьбе с тревогой

«Поведение и слова лечащего врача могут иметь далеко идущие последствия для прогноза потери зрения. Многим пациентам говорят, что прогноз плохой и что они должны быть готовы однажды ослепнуть. Даже когда это далеко от уверенности, а полная слепота почти никогда не наступает, возникающие в результате страх и тревога являются двойным неврологическим и психологическим бременем с физиологическими последствиями, которые часто ухудшают состояние болезни », – добавил доктор Муниб Файк, со-исследователь исследование.

Повышенное внутриглазное давление, эндотелиальная дисфункция (синдром Фламмера) и воспаление – вот некоторые из последствий стресса, вызывающего дальнейшее повреждение.

Читать: Всемирный день здоровья 2018: как творчество может помочь вам справиться с депрессией, стрессом и тревогой

Исследователи советуют рекомендовать методы снижения стресса и релаксации (например, медитацию, аутогенную тренировку, обучение управлению стрессом и психотерапию, чтобы научиться справляться) не только в качестве дополнения к традиционным методам лечения потери зрения, но, возможно, в качестве профилактических мер по снижению прогрессирование потери зрения.

Во-вторых, врачи должны делать все возможное, чтобы внушать позитив и оптимизм, предоставляя своим пациентам информацию, на которую они имеют право, особенно в отношении важной ценности снижения стресса. Таким образом можно разорвать порочный круг.

Управление стрессом также актуально для лиц, осуществляющих уход / членов семьи, чья поддержка и поощрение важны для поддержания психического состояния без стресса, что, в свою очередь, может сдерживать маркеры стресса.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 12:12