Пьянство в раннем возрасте может привести к алкогольной зависимости: исследование

Пьянство в раннем возрасте может привести к алкогольной зависимости: исследование

Раннее начало пьянства и интоксикации может привести к пьянству и алкогольной зависимости среди людей, предупреждают исследователи из Тихоокеанского института исследований и оценки в США. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Исследователи пришли к такому выводу в исследовании корреляции между ранним возрастом (менее 15 лет) и условиями первой интоксикации, такими как собственный дом, дома друзей или на открытом воздухе, а также проблемами, которые возникают в этих контекстах. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Для своего исследования команда изучила 405 пьющих подростков (в возрасте 15-18 лет).

Согласно выводам, опубликованным в журнале Использование и злоупотребление психоактивными веществами, около трети употребляющих алкоголь подростков испытали первое опьянение к 15 годам, около трети – после 15 лет, а около трети употребляли алкоголь, но никогда до стадии опьянения.

Кроме того, пьющие чаще всего пьют дома, затем на улице, а затем в ресторанах, барах или ночных клубах.

Было обнаружено, что ранний возраст первого опьянения тесно связан с употреблением алкоголя на открытом воздухе, но не с употреблением алкоголя дома.

По словам Липпермана-Креда, исследователя из университета, результаты исследования подчеркивают важность контекстов в раннем начале употребления алкоголя и возникающих проблем для информирования о разработке профилактических вмешательств, специфичных для этих контекстов.

Исследование показало, что для предотвращения или отсрочки раннего начала употребления алкоголя следует больше знать об изменяемых обстоятельствах, способствующих такому поведению.

Источник: IANS

Опубликовано: 17 февраля 2019 г., 18:26