Рак кожи: работа на открытом воздухе сопряжена с разными рисками

Вам нужно быть более осторожным, если ваша работа включает в себя работу на открытом воздухе, поскольку новое исследование показывает, что разные профессии на открытом воздухе могут иметь разные риски немеланомного рака кожи. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака

По словам исследователей, одним из основных факторов риска немеланомного рака кожи – самого распространенного рака в мире – является солнечное ультрафиолетовое излучение. Это привело к признанию немеланомного рака кожи профессиональным заболеванием для работников на открытом воздухе в нескольких странах. Однако, по словам исследователя, профессии на открытом воздухе представляют собой очень разнородную группу с разнообразной повседневной деятельностью и связанным с этим воздействием ультрафиолетового излучения. Также читайте – Рак: отказ от курения или других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака.

В исследовании, опубликованном в Журнале Европейской академии дерматологии и венерологии, приняли участие 563 участника (47 процентов женщин), в том числе 348 уличных рабочих (39 процентов фермер, 35 процентов садовник, 26 процентов горные гиды) и 215 домашних работников. рабочие. Немеланомный рак кожи был диагностирован у 33,3% горных гидов, 27,4% фермеров, 19,5% садоводов и 5,6% домашних работников. Читать: 10 основных факторов риска рака кожи

По словам исследователя, существенные различия были замечены между профессиями на открытом воздухе с горными гидами, подверженными наибольшему риску. Существенные различия между профессиями также наблюдались в показателях скрининга рака кожи (домашний работник 61,4%, горные гиды 57,8%, фермеры 31,9%, садовники 27,6%), ежедневном воздействии ультрафиолетового излучения во время работы и защитном поведении, таком как солнцезащитный крем использование во время работы, добавили исследователи.

«Кажется, разница в высоте и количестве часов работы на улице. Отрегулируйте защиту от солнца соответствующим образом », – сказал ведущий автор Александр Цинк из Технического университета Мюнхена в Германии. Читать: Все, что вам нужно знать о раке кожи или меланоме.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июня 2018 г., 16:32