cervical-cancer

Рак шейки матки: раннее выявление, решающее значение лечения

Раннее выявление и лечение рака шейки матки имеют жизненно важное значение в борьбе со смертельной формой рака, на которую, по мнению врачей, приходится второе по величине число новых случаев рака и связанных с ним смертей в стране. Рак шейки матки – второй по смертности вид рака для женщин сразу после рака груди, и Индия разделяет бремя примерно одной четверти больных раком в мире. По оценкам, более 96 000 женщин ежегодно заболевают раком шейки матки и более 60 000 умирают от этого заболевания в стране. Учитывая такие высокие показатели смертности и заболеваемости, осведомленность об этом заболевании кажется ужасно низкой ». Рак шейки матки является заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), но осведомленность об этом заболевании среди простых людей крайне низка, что делает сдерживание рака шейки матки проблемой. . В то время как социальные барьеры не позволяют женщинам обращаться за медицинской помощью заранее, они вынуждают женщин обращаться за медицинской помощью на более поздней стадии, когда болезнь достигла поздней стадии », – заявила д-р Анджила Анеха, Fortis La Femme, Нью-Дели, в ходе недельной информационной кампании. рака шейки матки, который начался 21 января. В разговоре с ANI д-р Анея подчеркнула необходимость создания большего количества центров тестирования мазка Папаниколау по всей стране ». Диагностические тесты, такие как тест мазка Папаниколау, эффективны в выявлении тенденций к раку. Однако эти тесты доступны у ограниченного числа поставщиков и в основном в городах. Это делает скрининг спорадическим и не учитывает женщин, живущих в сельской местности. Что делает скрининг еще более важным, так это тот факт, что вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) не может быть столь же эффективной, как скрининг, и она должна быть обязательной в возрасте от 21 до 69 лет », – сказала она. Амита Шах из больницы Колумбия Азия, Гургаон, говорила о необходимости раннего обследования и вакцинации, чтобы предотвратить изнурительное заболевание ». Многие случаи доходят до врачей на этапе, когда уже ничего нельзя сделать. Но этот вид рака можно предотвратить с помощью методов безопасного секса и диагностических тестов, таких как мазок Папаниколау. Вакцинация недоступна для сексуально активных женщин. Однако это учреждение доступно у ограниченного числа поставщиков, в основном в городах ». Даже если кто-то вакцинирован против вируса папилломы человека (ВПЧ), он не может заменить скрининг – скрининг после 40 лет является обязательным и увеличивает шансы на выживание до в значительной степени », – сказал он. Также читайте – Ежедневно диагностируется более миллиона ИППП: все, что вам нужно знать об этих инфекциях

Если ваши результаты показывают отклонение от нормы Пап-теста и другие симптомы рака шейки матки, ваш гинеколог спросит вас о вас и истории болезни вашей семьи, чтобы правильно понять ваше состояние. Скорее всего, вам потребуется провести дополнительные тесты, чтобы выяснить, есть ли у вас раковые клетки в шейке матки, и проверить лимфатические узлы, чтобы увидеть, распространился ли рак. Некоторые из тестов, которые ваш гинеколог может попросить вас пройти для проверки на наличие раковых клеток, включают: Также прочтите – Инфекции ВПЧ: естественные способы уменьшить симптомы.

Кольпоскопия. Во время этого теста ваш врач будет использовать инструмент, называемый кольпоскопом, который очень похож на микроскоп, чтобы внимательно рассмотреть вашу шейку матки. Врач нанесет на шейку матки раствор уксусной кислоты (такое вещество, как уксус), чтобы найти аномальные клетки. Это может немного подгореть. Читайте также – Рак и диабет: решение проблемы поздней диагностики у женщин

Биопсия шейки матки: Ваш врач также может удалить небольшой кусочек ткани во время кольпоскопии, чтобы проверить наличие рака. Это известно как кольпоскопическая биопсия.

Коническая биопсия: Это еще один, более инвазивный способ, которым ваш врач может взять образец ткани. Это полезно при лечении некоторых видов рака шейки матки на ранних стадиях. Врач удаляет конусообразный кусок ткани из шейки матки с помощью LEEP, скальпеля или лазера.

Женщины могут заметить такие симптомы, как вагинальное кровотечение после секса, между менструациями или после менопаузы. Постоянная или повторяющаяся боль в области таза во время полового акта или иным образом, а также учащенное мочеиспускание являются тревожными признаками рака. Обильные, водянистые выделения с неприятным запахом с кровью из влагалища – еще один признак рака шейки матки. Хотя причины рака шейки матки еще не ясны, некоторые из факторов риска включают наличие нескольких половых партнеров, раннюю половую жизнь, курение, слабую иммунную систему и другие заболевания, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, гонорея, сифилис и ВИЧ / СПИД.

Опубликовано: 28 января 2019 г., 12:59