Traffic Exhaust, traffic exhaust air pollution, traffic exhaust particles, traffic exhaust definition, traffic exhaust emission, traffic exhaust side effect, traffic exhaust causes, Risk of stroke, stroke prevention, stroke causes, stroke treatment

Рост загрязнения воздуха увеличивает риск деменции у пожилых людей

Загрязнение воздуха было темой обсуждения многих опасностей для здоровья молодого поколения, но новое исследование доказало, что загрязнение воздуха транспортными средствами связано с повышенным риском деменции. Несмотря на исключение других факторов риска, приводящих к деменции, таких как употребление алкоголя и курение, связь осталась практически той же. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Исследование, опубликованное в журнале BMJ Openисследователи писали: «Первичная профилактика всех видов деменции является одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения в ближайшие десятилетия». Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Чтобы выяснить, как загрязнение влияет на психическое здоровье, группа исследователей под руководством Иэна Кэри из Института исследований здоровья населения Лондонского университета изучила медицинские записи 131 000 человек, проживающих в Большом Лондоне, которым в 2004 году было от 50 до 79 лет. На момент начала исследования у участников не было признаков деменции.

Основываясь на адресах проживания, ученые оценили годовое воздействие как частиц NO2, так и PM2,5, чтобы отслеживать состояние здоровья участников в течение семилетнего периода. За этот период у 2200 пациентов, что составляет 1,7 процента, была диагностирована деменция. Команда обнаружила, что пятая часть пациентов, живущих в наиболее загрязненных районах, на 40 процентов чаще страдает от болезней, чем пятая часть пациентов, проживающих в наименее загрязненных.

Авторы, однако, заявили, что исследование было основано на анализе постфактум, а не на клинических испытаниях, поэтому нельзя сделать однозначных выводов о причинно-следственной связи. Но результаты убедительно свидетельствуют о том, что химические побочные продукты сжигания дизельного топлива и бензина могут нарушить работу мозга. «Загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, было связано с ухудшением когнитивного развития маленьких детей», – отмечается в исследовании.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 19:50