nipah virus kerala death

Северо-восток: нет случая вируса Нипах, заявляет чиновник

Официальный представитель заявил во вторник, что на северо-востоке не было обнаружено ни одного случая заражения вирусом Нипах, опровергнув вводящие в заблуждение сообщения в социальных сетях о его присутствии в регионе. Читайте также – Подарок на День независимости PM Моди: цифровая система здравоохранения, предлагающая всем удостоверения здоровья.

Директор службы здравоохранения Манипура К. Раджо сказал, что в социальных сетях появились сообщения о том, что в Мегхалае были обнаружены некоторые случаи нипаха, но официальные лица в штате отрицали какие-либо подтвержденные случаи. Также читайте – Хотите улучшить общее состояние здоровья? Ешьте яблочный уксус

Читать: Вирус Нипах: подозреваемый случай обнаружен в Гоа. Читайте также – В Гоа не нужно паниковать: министр здравоохранения на Нипахе

По его словам, северо-восточный регион, который ежедневно посещают люди из других штатов, включая Кералу, где вспышка болезни унесла по меньшей мере дюжину жизней, уязвима для таких заболеваний, но добавил, что все северо-восточные штаты приняли меры предосторожности.

Советуя людям есть фрукты после тщательного мытья, он также сказал, что в случае обнаружения субфебрильной температуры у людей, прибывающих из других штатов в целом, и Кералы в частности, следует проинформировать об этом сотрудников больниц.

Читать: Nipah Virus: предотвратите его с помощью этих мер, данных экспертом

Он также сказал, что специальные изоляторы создаются в двух крупных больницах, Региональном институте медицинских наук и Институте медицинских наук JN, расположенных в Импхале, чтобы справиться с любой неожиданностью.

Между тем, с понедельника в Манипуре были запущены две недели против диареи, в рамках которых будут охвачены более 4 тысяч детей в возрасте до пяти лет, сказал он. Эта смертельная болезнь ежегодно уносит жизни сотен тысяч детей в Индии.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 мая 2018 г., 9:24