Glaucoma

Согласно исследованию, глаукома может быть аутоиммунным заболеванием.

Новое исследование описало глаукому как аутоиммунное заболевание, в основном это заболевание глаз, которым страдают почти 70 миллионов человек во всем мире. Внутри глаза высокое давление жидкости вызывает глаукому. В передней части глаза жидкость не циркулирует должным образом. Это состояние часто возникает по мере старения людей и закупорки протоков, по которым жидкость вытекает из глаза. Первоначально заболевание часто остается незамеченным, и пациенты могут не осознавать, что у них есть заболевание, до тех пор, пока не будет потеряна половина их ганглиозных клеток сетчатки. Аутоиммунное заболевание – это состояние, при котором иммунная система атакует собственные клетки организма. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

В соответствии с отчет PTIисследователи из Массачусетского технологического института (MIT) в США, как сообщается, заявили, что глаукома остается загадкой, несмотря на ее распространенность. Также читайте – мониторинг глаукомы в домашних условиях может скоро стать возможностью

Мы мало знаем о происхождении заболевания, которое повреждает сетчатку и зрительный нерв и может привести к слепоте. Также читайте – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications. Это было проведено на мышах, и они показали, что собственные Т-клетки организма ответственны за прогрессирующую дегенерацию сетчатки, наблюдаемую при глаукоме.

Исследователи сказали, что эти Т-клетки, по-видимому, настроены атаковать нейроны сетчатки в результате предыдущих взаимодействий с бактериями, которые обычно живут в нашем организме.

По мнению исследователей, блокирование этой аутоиммунной активности позволит разработать новые методы лечения глаукомы.

Цзяньчжу Чен, профессор Массачусетского технологического института, как сообщается, сказал: «Это открывает новый подход к профилактике и лечению глаукомы».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 19:04