likaemia

Согласно исследованию, диета с низким содержанием жиров может помочь увеличить выживаемость рака

Согласно недавним исследованиям, каждый третий ребенок с острым лимфобластным лейкозом имел избыточный вес или ожирение во время постановки диагноза. Это, как правило, сказывается на здоровье детей. Их качество жизни ухудшится, и они будут испытывать огромную боль. Как сообщается, исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в США, в котором химиотерапевтический препарат винкристин применяли тучным и не страдающим ожирением мышам с лейкемией, выявило эти шокирующие результаты. Читайте также – Всемирный день борьбы с раком крови 2020 г .: Снизьте риск этого заболевания с помощью простых советов по диете

Читайте также – Всемирный день борьбы с раком крови 2020: понимание типов и симптомов

Лейкоз можно назвать раком крови или костного мозга. Вы можете заболеть лейкемией, если есть проблемы с производством клеток крови. Он имеет тенденцию влиять на лейкоциты или белые кровяные тельца. Если у человека лейкемия, у них могут проявляться такие симптомы, как потеря веса, плохая свертываемость крови, благоприятная боль, инфекции, лихорадка, озноб, усталость и т. Д. Читайте также – 11 миллионов детей с риском смерти от рака к 2050 году: Lancet

Согласно исследованию, у мышей, которые были переведены на диету с низким содержанием жиров, показатель выживаемости увеличился на 92 процента, в то время как у мышей на диете с высоким содержанием жиров показатель выживаемости составил 17 процентов. Как сообщается, Национальный институт рака поддержал исследование и опубликовал его в журнале Cancer & Metabolism.

Как сообщается, по словам Стивена Миттельмана, начальника педиатрической эндокринологии детской больницы UCLA Mattel, это показывает, что диетическое вмешательство может помочь нам убить лейкозные клетки у детей с острым лимфобластным лейкозом и помочь им вести лучшую жизнь. Как сообщается, доступные в настоящее время методы лечения лейкемии очень токсичны, поэтому использование здоровой диеты без увеличения токсичности терапии, чтобы помочь людям справиться с раком, было бы хорошим вариантом.

Таким образом, исследование основано на прошлой работе Миттельмана, которая показывает, что ожирение делает химиотерапевтические препараты менее эффективными для детей с лейкемией. Сообщается, что после химиотерапии у тучных детей с лейкемией рецидивы возникают на 50 процентов чаще, чем у их худых сверстников.

Опубликовано: 2 ноября 2018 г., 17:57 | Обновлено: 2 ноября 2018 г., 18:18