Согласно исследованию, реклама хлопьев с высоким содержанием сахара влияет на детей, повышает риск ожирения и рака

Исследования показывают, что просмотр детьми телерекламы о злаках с высоким содержанием сахара влияет на их прием пищи, что увеличивает риск ожирения и рака для их здоровья. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Исследование, проведенное командой из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире, США, показало, что зерновые с высоким содержанием сахара активно рекламируются во время программ, транслируемых для детей по телевидению. По словам исследователей, дети, которые увидели такую ​​телевизионную рекламу, с большей вероятностью впоследствии стали есть те марки злаков, которые они видели в рекламе. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Привычки в еде у детей развиваются в дошкольном возрасте, и дети, которые имеют избыточный вес к 5 годам, скорее всего, останутся полными в подростковом и взрослом возрасте. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Они отметили, что принятие плохих пищевых привычек, диет низкого качества, слишком мало фруктов и овощей и слишком много сахара, соли и жира может привести к ожирению, известному фактору риска для 13 видов рака.

«Одним из факторов, который, как считается, способствует низкому качеству питания детей, является маркетинг продуктов с низким содержанием питательных веществ непосредственно детям», – сказала Дженнифер Эмонд из медицинского центра Дартмут-Хичкок.

«Бренды специально нацелены на детей в своей рекламе, зная, что дети будут просить их у родителей».

В исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, в команду были включены дети дошкольного возраста, чтобы увидеть, как телевизионная реклама зерновых с высоким содержанием сахара влияет на последующее потребление детьми этих рекламируемых злаков.

Команда Эмонда приобрела рекламную базу данных и фактически подсчитала по брендам рекламные объявления о хлопьях, которые транслировались в детских телесетях, которые смотрел каждый ребенок. Родителей спрашивали о шоу, которые смотрели их дети, и о том, какие хлопья их дети ели на прошлой неделе, каждые восемь недель в течение одного года.

Усилия по продвижению и поддержке качественного питания в молодом возрасте важны для формирования образа жизни, необходимого для поддержания здорового веса, и снижения риска хронических заболеваний, включая многие виды рака.

«Есть действия на политическом уровне, которые могут быть реализованы для уменьшения воздействия на детей маркетинга пищевых продуктов и повышения качества продуктов, продаваемых детям. И у нас, как у родителей, есть выбор перейти на телевидение без рекламы для наших детей и для себя », – отметил Эмонд.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 января 2019 г., 9:01 | Обновлено: 9 января 2019 г., 10:08