Alcohol abuse

Согласно отчету ВОЗ, 1 из 20 случаев ежегодной смерти в мире происходит из-за злоупотребления алкоголем.

Возможно, вы устали слышать предупреждения о чрезмерном употреблении алкоголя. Что ж, пора вам прислушаться к ним. Алкоголь потребление является виновным в том, что уносит одну жизнь из каждых 20 смертей, происходящих во всем мире каждый год, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Этот отчет был опубликован в прошлую пятницу. Отвратительное употребление алкоголя ежегодно убивает около 3 миллионов человек и составляет 5% глобального бремени болезней, говорится в том же отчете. И вот в чем мужчинам следует быть осторожнее. В отчете ВОЗ подчеркивается, что большинство жертв алкоголя составляют мужчины, а именно 75%. Читайте также – Если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Согласно отчету ВОЗ, более богатые страны подвергаются большему риску, поскольку на них приходится большинство случаев расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Около 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин страдают от проблем, связанных с алкоголем. Европа возглавляет список с точки зрения самой высокой распространенности расстройств, вызванных алкоголем. США занимают второе место с точки зрения чрезмерного употребления алкоголя и последующих состояний, которые возникают после злоупотребления, говорится в недавнем сообщении СМИ. Читайте также – Употребление алкоголя: 14 порций в неделю могут быть опасны для пациентов с ФП

Исследование также объясняет различные условия, связанные со смертельным исходом, вызванным алкоголем. Он показывает, что 28% смертей, связанных с алкоголем, были вызваны травмами. Еще 21% этих смертей произошли из-за болезней пищеварения. Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной 19% смертей. Согласно исследованию ВОЗ, рак, инфекционные заболевания, расстройства психического здоровья – это другие состояния, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя.

Опубликовано: 22 сентября 2018 г. 16:08 | Обновлено: 22 сентября 2018 г. 16:08