rotavirus vaccine launched in UP

Спасите вашего ребенка от диабета 1 типа: скажите «да» ротавирусной вакцинации

Согласно новому исследованию в журнале открытого доступа PLOS патогены, ротавирусная инфекция может играть роль в развитии диабета 1 типа. В этом исследовании, проведенном в Мельбурнском университете в Австралии, говорится, что ротавирус остается основной причиной детского гастроэнтерита во всем мире, хотя появление вакцинации значительно снизило показатели смертности. Читайте также – Всемирная неделя иммунизации 2019 года: 7 болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин

Фактически, после недавнего введения вакцинации против ротавирусной инфекции, уровень заболеваемости диабетом типа 1 у австралийских детей в возрасте до четырех лет еще больше снизился на 15 процентов. Исследователи говорят, что вакцинация ротавирусами может способствовать первичной профилактике этого аутоиммунного заболевания. Они также добавляют, что это открытие дополняет исследования на людях и животных, причастных к ротавирусу в развитии диабета 1 типа у генетически восприимчивых детей. Также Читайте – Эксперт рассказывает о влиянии вирусной лихорадки на диабет

Для целей исследования исследователи проанализировали молекулярные данные, подтверждающие их гипотезу, и указывают на связь между ротавирусной инфекцией и аутоантителами островков сыворотки. По их словам, ротавирусная инфекция вызывает патологию поджелудочной железы, которая может привести к росту заболеваемости диабетом 1 типа. Они также рассмотрели данные популяционного уровня, которые показывают, что вакцинация ротавирусами приводит к снижению заболеваемости диабетом 1 типа. Следовательно, они приходят к выводу, что вакцинация против ротавируса может иметь дополнительное преимущество для некоторых детей в качестве первичной профилактики диабета 1 типа. Читайте также: следует ли кормить ребенка грудью после прививки?

О пользователе rotavirus

Это тип заболевания гастроэнтерита, вызванного очень заразным вирусом, который называется ротавирус. Это может быть распространено через пищевое загрязнение и под воздействием содержащих вирус жидкостей организма, таких как слизь. Заболевание вызывает водянистую диарею, тошноту, рвоту и жар. Это может привести к серьезному обезвоживанию у детей, которое иногда может привести к летальному исходу. Обычно его можно лечить дома. Восстановление возможно с отдыхом и правильным питанием. Но следите за любыми симптомами обезвоживания.

Знать, что делать

Обычно вы увидите симптомы в течение 2 дней после заражения вирусом. У пациента будут проявляться симптомы лихорадки и рвоты, сопровождающиеся водянистой диареей в течение 3-8 дней. Также могут быть боли в животе. У взрослых практически нет симптомов. Этот вирус болезнен в основном для детей.

Вам необходимо обратиться к врачу, если у вашего ребенка диарея более 24 часов, а также частые приступы рвоты. Проверьте, не выглядит ли стул черным, поскольку это может указывать на наличие крови или гноя. Ваш ребенок может также жаловаться на боль и быть вялым. Если температура поднимается выше 104 F, вам необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Это неотложная медицинская помощь, если у вашего ребенка сухость во рту, он плачет без слез, не мочится в течение 12 часов, имеет ненормальный сонливость или не реагирует на ваш голос или прикосновение.

Ротавирусная вакцинация

Практика безопасной гигиены является способом предотвращения распространения этого заболевания. Но нет никаких гарантий, что вам удастся предотвратить это. Вакцинация – единственный выход. Но даже это имеет свои риски. В настоящее время доступны две вакцины. Вакцина RotaTeq вводится перорально в трех дозах в возрасте двух месяцев, четырех месяцев и шести месяцев. Эта вакцина не предназначена для детей старшего возраста или взрослых. Другая вакцина называется Ротарикс. Это также дано устно в двух дозах младенцам в возрасте 2 месяцев и 4 месяцев.

Риски ротавирусной вакцинации

Эта вакцинация может иногда вызывать редкий и опасный для жизни побочный эффект, называемый инвагинацией, когда часть кишечника может складываться обратно в себя. Но этот риск по сравнению с преимуществами незначителен. Иногда это может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как боль в животе, тошнота, жидкий стул или запор и кровь в стуле. Если вы видите какой-либо из этих симптомов, немедленно свяжитесь с врачом.

Опубликовано: 13 октября 2019 г., 14:53.