Bacteria

Способы уберечься от загрязнений, о которых вы не знаете

Год только начался, и сейчас самое время более тщательно подходить к своей повседневной гигиене. Читайте также – Устойчивость к антибиотикам становится все более заметной; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Также читайте – бруцеллез уже проник в Индию: идем ли мы к новой пандемии?

Рассмотрите свой средний день: все места, в которые вы путешествуете, и людей, с которыми вы общаетесь. Теперь подумайте на мгновение обо всех вещах, с которыми соприкасаются ваши руки в течение дня. Есть множество невидимые микробы и бактерии на каждой поверхности, к которой прикасаются ваши руки. Эти микробы могут быть одной из основных причин инфекций, простуды, гриппа и других респираторных заболеваний. Также читайте – Вспышка бактерий в Китае поразила тысячи людей на фоне пандемии COVID-19: узнайте симптомы

Доктор Харипрасад, эксперт по аюрведе в компании Himalaya Drug Company, выделяет некоторые из самых неожиданных переносчиков микробов и простой метод предотвращения заражения этими микробами.

Кошельки и кошельки:

Кошельки редко дезинфицируют, поэтому микробы на каждой поверхности, с которой соприкасается кошелек, приходят домой с вами. Кошельки оставляют на столешницах в ванных комнатах, на сиденьях общественного транспорта и на многих других поверхностях, кишащих микробами. Кошельки содержат самый зараженный бактериями предмет – деньги. Банкноты переходят из одной грязной руки в другую, и нет никакого способа предотвратить передачу микробов в ваши руки.

Пульт дистанционного управления телевизором:

Пульт дистанционного управления телевизором может показаться странным дополнением к этому списку, но его почти никогда не дезинфицируют, и он ежедневно соприкасается с руками. Пульты в отелях еще более загрязнены. Поскольку в отели приезжают гости из разных мест, существует повышенный риск попадания вирусов или загрязняющих веществ на эти пульты дистанционного управления.

Сотовые телефоны:

Ваш мобильный телефон всегда под рукой, а это означает, что это важное устройство связи является переносчиком микробов и инфекций. Впоследствии это переносится на ваши руки и лицо. Каждый раз, когда вы пользуетесь телефоном, вы можете переносить бактерии прямо на лицо.

Губки и полотенца для рук:

Губки для посуды, содержащие до 10 миллионов бактерий на квадратный дюйм, вероятно, являются одним из наиболее зараженных микробами предметов в вашем доме. Полотенца для рук также изобилуют микробами и бактериями. Поскольку полотенца впитывают воду, они становятся идеальным хозяином для бактерий, которые лучше всего растут в теплых и влажных условиях.

Перила и эскалаторы:

Удерживание перил при спуске по лестнице является мерой безопасности, но это также может привести к заражению болезнями, вызванными микробами, присутствующими на поверхности. Эскалаторы в торговых центрах, аэропортах и ​​других общественных местах также полны микробов от всех людей, которые раньше ими пользовались. Согласно исследованию Kimberly-Clark, 43 процента опрошенных эскалаторов имели достаточно высокий уровень загрязнения, чтобы распространять болезни.

Клавиатуры банкоматов:

В следующий раз, когда вы посетите банкомат для снятия наличных, дважды подумайте, прежде чем касаться клавиатуры напрямую. По оценкам, в 41% банкоматов содержится достаточно микробов, чтобы вызвать инфекцию или заболевание. Возможно, вы мало что сможете сделать с денежными купюрами. Однако вы можете использовать дезинфицирующее средство для рук, чтобы вымыть руки сразу после снятия денег.

«Сегодня каждая внешняя территория является потенциальным рассадником инфекций и болезней. Важно следить за дезинфекцией рук, чтобы избежать распространения и заражения инфекциями. Хорошее дезинфицирующее средство для рук с натуральными ингредиентами, такими как лайм и ним, с меньшей вероятностью вызовет проблемы с кожей. Это также натуральный дезодорант, который оставит ваши руки увлажненными, а не сухими », – сказал доктор Харипрасад.

Мытье рук чистой водой с мылом – самое важное, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя от инфекций, так как это помогает лучше дезинфицировать руки. Поскольку мыть руки не всегда возможно, важно иметь при себе хорошее дезинфицирующее средство для рук, чтобы держать руки в чистоте. Дезинфицирующие средства для рук могут использоваться взрослыми и детьми (в возрасте от 6 лет) под наблюдением взрослых. Несколько интересных вариантов, таких как клубника, зеленое яблоко, личи, апельсин и лимон, добавляют элемент свежести и веселья в повседневную гигиену.

Источник: IANS

Опубликовано: 14 января 2019 г., 13:58