coffee

Страдаете заболеванием почек? Выпей этот напиток!

Заболевания почек являются болезненными, и риск смерти для пациентов, страдающих заболеванием почек, выше. Однако им на помощь пришло новое исследование. В исследовании говорится, что употребление кофеина может помочь пациентам снизить риск смерти. Читайте также – Кофеин: безопасно ли его употреблять каждый день? Узнать

В этом новом исследовании группа исследователей выдвинула гипотезу, что потребление кофеина может быть связано с более низким риском смертности среди пациентов с хроническим заболеванием почек. Ученые выяснили, что возможный положительный эффект кофеина может быть связан с его свойствами на сосудистом уровне. Известно, что кофеин способствует высвобождению оксида азота, что улучшает функцию сосудов. Также читайте – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

В обзоре было отмечено, что число индийцев, проходящих диализ, увеличивается на 10–15 процентов каждый год, и ожидается, что это число будет расти и во всем мире. Один из ведущих авторов исследования, Мигель Биготте Виейра, заявил в своем заявлении: «Наше исследование показало защитный эффект потребления кофеина у пациентов с хроническим заболеванием почек. Снижение смертности наблюдалось даже после рассмотрения других важных факторов, таких как возраст, пол, раса, курение и диета ». Также читайте – Аммиачное дыхание: это признак того, что ваши почки в опасности.

«Эти результаты показывают, что совет пациентам с заболеванием почек пить больше кофеина может снизить их смертность. Это будет простой, клинически выгодный и недорогой вариант, хотя в идеале это преимущество должно быть подтверждено в рандомизированном клиническом исследовании », – добавил Виейра в исследовании.

Опубликовано в журнале, Нефрологическая диализная трансплантация, команда подчеркнула, что их обсервационное исследование не может доказать, что кофеин снижает риск смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек, но может служить индикатором того, что у этих пациентов есть возможные защитные эффекты кофеина.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 17:34