bird-flu

Страх перед птичьим гриппом усиливается в Бихаре из-за выбраковки домашней птицы

Через два дня после того, как сообщения о массовой гибели кур, ворон и других птиц вызвали панику среди людей по поводу птичий грипп, что привело к резкому снижению потребления курицы, заявили в субботу официальные лица. Также читайте – Медицинская страховка для тех, кто занимается животноводством в Бенгалии

Читайте также – Бихар отправляет SOS птичьего гриппа в центр

Представители государственного управления по животноводству и рыбным ресурсам заявили, что в селе Мубарак Чак в районе Джамалпур в районе Мунгер продолжалась выбраковка 15 000 домашней птицы.

Уборка началась после отчетов об испытаниях из Бхопальского Национального института болезней животных строгого режима (NIHSAD), подтверждающих, что птичий грипп или H5N1 стал причиной гибели птиц в деревне.

«За последние два дня было убито более 2000 птиц в рамках мер по сдерживанию птичьего гриппа, который уже распространился в двух кварталах района Мунгер», – сказал Шраван Кумар, офицер животноводства.

За последнюю неделю в деревне Андхра-Чоуки под кварталом Викрам, примерно в 20 км от Патны, умерло около 3000 кур. Точно так же две дюжины ворон и такое же количество кур были найдены мертвыми в саду в квартале Масаурих в районе Патна и в Шергати в районе Гая соответственно.

За последнюю неделю также поступили сообщения о гибели птиц в районах Бхагалпур и Навада.

«Сотни кур погибли на птицефабрике в деревне в квартале Викрам за последние несколько дней. Группа врачей-зоотехников посетила участок и собрала образцы », – сказал директор животноводства Винод Сингх Гунджиял.

Доктор Парамбид Кумар из команды, посетившей деревню, сказал, что образцы были отправлены в лабораторию в Калькутте. «Неясно, погибли ли птицы от птичьего гриппа или простуды». Он сказал, что все мертвые куры были похоронены.

Гунджиял сказал, что группы экспертов из Национального института ветеринарной эпидемиологии и информатики болезней в Бангалоре, Региональной диагностической лаборатории болезней в Колкатте и Национального института болезней животных строгого режима (NIHSAD) в Бхопале прибыли, чтобы изучить и предложить меры по сдерживанию птичьего гриппа. распространение.

Первый случай заболевания с подозрением на птичий грипп был зарегистрирован 3 декабря в деревне Горхо квартала Асаргандж в Мунгере.

Виджаялакшми, секретарь департамента животноводства и рыбных ресурсов, сказал, что правительство инициировало различные меры, в том числе выбраковку домашней птицы, для сдерживания гриппа. «Мы начеку», – сказала она.

Источник: IANS

Опубликовано: 6 января 2019 г., 14:15