Стресс родителей на работе влияет на здоровье ребенка

Стресс родителей на работе влияет на здоровье ребенка

Согласно исследованию, помимо экономических ресурсов, автономия родителей на рабочем месте может помочь улучшить здоровье их детей. Хотя давно известно, что больные дети могут повлиять на прибыль компании, меньше известно о влиянии трудовой жизни родителей на здоровье их детей. Также читайте – Люди с психическими заболеваниями думают, что их плохое физическое здоровье является препятствием для их поиска работы, говорится в исследовании.

Также читайте – 5 знаменитостей Болливуда, которые занялись суррогатным материнством

Исследователи из Хьюстонского университета в США изучили так называемые «ресурсы саморегулирования», то есть степень самоконтроля, которую родители привносят в воспитание детей, включая способность действовать более рефлексивно. «Если у родителей слишком много факторов стресса, это снижает ваш самоконтроль», – сказала Кристиан Шпицмюллер, профессор. Читайте также – 4 распространенных проблемы со здоровьем, от которых страдают люди во всем мире

Самоконтроль родителей был связан с лучшими результатами для здоровья детей. Другими словами, то, как мы являемся родителями, когда мы испытываем высокий уровень стресса, вероятно, фундаментально отличается от того, как мы являемся родителями, когда хорошо справляемся. «На более низких уровнях автономии работы, – писали исследователи, – сотрудникам, вероятно, придется больше полагаться на ресурсы саморегулирования, чтобы компенсировать влияние ограниченного контроля над своей работой на личную жизнь».

С другой стороны, «на более высоких уровнях автономии работы свобода и больше возможностей для принятия решений, вероятно, будут мотивировать человека к участию; однако ресурсы саморегулирования потребуются меньше ».

По словам Шпицмюллера, ключ кроется в ощущении контроля над своими рабочими профилями.

«Если вы можете решить, как вы собираетесь выполнять свою работу, вместо того, чтобы навязывать ее вам, это лучше для детей», – отметил Шпицмюллер.

В исследовании, опубликованном в журнале «Психология профессионального здоровья», команда собрала данные как у родителей, так и у детей в Нигерии, ориентируясь на одну группу семей с низким доходом и вторую группу более обеспеченных семей.

В то время как группа с низким доходом включала людей, живущих в крайней нищете, она отметила, что их ответы не сильно отличаются от ответов более богатой группы.

Исследование показало, что экономические ресурсы не являются большим буфером, напротив, чувство автономии на рабочем месте снижает проблемы со здоровьем у детей.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 января 2019 г., 10:44 | Обновлено: 4 января 2019 г., 12:01