cancer-awareness

Съезд хирургов выражает озабоченность по поводу высокой заболеваемости раком, говорится в отчете

Индия сообщает о двух тысячах новых больных раком каждый год, из которых 40 процентов страдают от рака ротовой полости и горла, в то время как женщины с раком груди составляют 25-30 процентов, сказал д-р Манодж Панди, президент Ассоциации хирургов Индии. проведение ежегодного съезда в городе Тадж. Также читайте – Воздействие загрязнения воздуха может увеличить риск развития полости рта и рака ротовой полости.

Пандей сказал, что состояние здоровья в Индии улучшится только тогда, когда районные больницы и центры первичной медико-санитарной помощи получат возможность и возможность проводить серьезные операции по поводу камней или грыжи. Читайте также – Советы по борьбе с раком груди после постановки диагноза

Хирурги обсудили сложности сложных процедур и операционные навыки, приобретенные с использованием новейших роботизированных и лапароскопических инструментов. Также читайте – Может ли ИИ лучше предсказать риск рака ротовой полости? Так считают британские ученые

Д-р Сурендра Патхак, секретарь-организатор Ассоциации, сказал: «За последние три дня у нас были очень полезные научные сессии с серией семинаров и лекций. Конференция была организована отделением UP совместно с Медицинским колледжем SN в Агре ».

Хирурги, участвовавшие в программах, сказали, что можно оперировать пупок, используя передовые методы и инструменты. Доктор Раджив Синха из Джханси сказал, что женщины обычно сопротивляются лапароскопическим операциям. «В 2008 году я начал оперировать пупком и на сегодняшний день провел 4000 таких операций».

Основная проблема заключалась в высокой заболеваемости раком, который на начальных стадиях можно было контролировать с помощью лапароскопической хирургии.

Отсутствие квалифицированных хирургов-онкологов приводит к 50 процентам смертей

Источник: IANS

Опубликовано: 26 ноября 2018 г. 12:58