social media behaviours

Такое негативное поведение в социальных сетях связано с депрессией: исследование

Просматривая Facebook или Instagram, вы когда-нибудь чувствовали, что все остальные живут своей жизнью лучше вас? По словам исследователей, такое поведение в социальных сетях связано с большим депрессивным расстройством (БДР). Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Также читайте – препараты от гипертонии не вызывают депрессию, они снижают риск

В исследовании более 500 представителей поколения Y, активно использующих Facebook, Twitter, Instagram и / или Snapchat, команда Техасского государственного университета определила пять ключевых социальные медиа факторы, связанные с БДР. Читайте также – Малоподвижный образ жизни в детстве повышает риск депрессии у подростков на 28%.

Люди, которые с большей вероятностью сравнивали себя с другими людьми, находящимися в более выгодном положении, чем они были на самом деле, те, кто указал, что их будет больше беспокоить, если их отметят на нелестных фотографиях, и те, кто с меньшей вероятностью разместит свои фотографии вместе с другими людьми, с большей вероятностью встретят критерии MDD.

Исследование, опубликованное в Журнале прикладных биоповеденческих исследований, также показало, что участники, подписанные на более чем 300 аккаунтов в Твиттере, с меньшей вероятностью болеют БДР. Участие в негативном поведении в социальных сетях также связано с более высокой вероятностью развития БДР.

«Хотя в исследовании подчеркивается поведение в социальных сетях, связанное с большой депрессией, важно признать, что использование социальных сетей может принести много положительных результатов, включая укрепление социальной поддержки», – сказала Криста Ховард из Техасского государственного университета.

«Ключевым моментом для людей является развитие осведомленности о том, как они в настоящее время используют социальные сети, и определение того, какие изменения могут быть внесены в их использование социальных сетей, чтобы уменьшить поведение, связанное с психологическим стрессом.

«Некоторые изменения могут включать сокращение времени, затрачиваемого на социальные сети, отказ от подписки на людей или группы, вызывающие беспокойство, или ограничение социальных онлайн-сравнений», – сказал Ховард.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 января 2019 г., 14:14