blood test

Теперь анализ крови может предсказать ваши шансы получить сердечный приступ

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, а также в Индии. Тем не менее, в отличие от других состояний, сердечные заболевания можно предотвратить, если их выявить на ранней стадии и лечить путем изменения образа жизни и приема лекарств по мере необходимости. Чтобы помочь людям контролировать здоровье своего сердца, Abbott объявила, что Высокочувствительный анализ крови на тропонин-I – это первый тест на тропонин с маркировкой CE, который может более точно предсказать вероятность сердечного приступа или другого сердечного приступа на месяцы или годы вперед у людей, которые в остальном выглядят здоровыми. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Эта технология, изменяющая жизнь, может изменить то, как врачи выявляют лиц, подверженных риску развития сердечных заболеваний, поскольку диагностический тест использует биомаркер, специфичный для сердца. В настоящее время европейские руководящие принципы рекомендуют врачам учитывать косвенные факторы здоровья сердца, такие как уровень холестерина, артериальное давление, а также наличие у человека диабета или курения, чтобы определить риск развития сердечных заболеваний. Значительный объем исследований показал, что измерение уровня тропонина у человека с помощью теста Abbott High Sensitive Troponin-I обеспечивает лучшую прогностическую информацию для определения шансов человека на развитие сердечного заболевания в будущем при добавлении к текущим стандартам медицинской помощи. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

Ник Миллс, доктор медицины, кардиолог и исследователь Центра сердечно-сосудистых исследований Британского кардиологического фонда при Эдинбургском университете, является автором одного такого исследования, в котором оценивалось влияние тестов на тропонин. Исследование по профилактике коронарных заболеваний на западе Шотландии (WOSCOPS) показало, что уровни тропонина-I были показателем повышенного риска ишемической болезни сердца, независимо от снижения уровня холестерина, и выявило пациентов, которые больше всего выиграли от профилактического лечения статинами, отметив, что медицинское обслуживание Работа поставщиков услуг заключается в предотвращении возникновения заболевания, а не только в лечении или устранении его последствий.

Борьба с сердечными заболеваниями: переход от диагностики к профилактике

Белки тропонина-I высвобождаются из сердца и могут быть обнаружены в повышенных уровнях в крови, когда сердечная мышца была повреждена из-за отсутствия кровотока. Высокочувствительный анализ крови на тропонин-I компании Abbott использовался в отделениях неотложной помощи по всей Европе в течение последних пяти лет, чтобы помочь врачам быстрее и точнее обнаруживать сердечные приступы, особенно среди женщин, у которых часто бывает более низкий уровень тропонина.

Поскольку высокочувствительный тест на тропонин-I может обнаруживать очень низкие уровни тропонина, теперь этот тест можно использовать для определения сердечного риска у людей, у которых не сообщалось о симптомах сердечных заболеваний. Используя этот диагностический тест во время того же забора крови, что и при обычном медицинском осмотре, врачи смогут посмотреть, что на самом деле происходит с сердцем, и лучше определить риск развития сердечных заболеваний у своих пациентов, таких как сердечный приступ или другое сердечное событие. в будущем. С помощью этой дополнительной информации врачи могут помочь обеспечить правильное лечение людям из группы высокого риска и предотвратить ненужные анализы, лекарства и расходы для пациентов из группы низкого риска.

Нарендра Варде, генеральный директор и глава подразделения диагностики Abbott, объясняет, как этот тест будет внедрен в Индии. Сообщается, что он сказал, что запуск этого теста на этой неделе во Всемирный день сердца, Abbott будет работать с врачами и лабораториями в Индии, чтобы определить, как это может вписаться в их существующие методы профилактики или ежегодных проверок здоровья. Учитывая бремя сердечных заболеваний в Индии, этот тест, который может быть добавлен к текущим стандартам медицинской помощи врачей во время планового медицинского осмотра, поможет преобразовать профилактическую помощь.

«Наконец-то у нас есть инструмент для работы с сердцем, когда мы пытаемся определить шансы пациента на развитие сердечного заболевания», – сказал Агим Бешири, доктор медицинских наук, старший медицинский директор по глобальным медицинским и научным вопросам диагностического бизнеса Abbott. Это достижение может изменить то, как врачи и пациенты предотвращают сердечные заболевания. Поскольку высокочувствительный тест на тропонин-I может быть частью любой рутинной проверки здоровья, он легко вписывается в существующую практику здравоохранения.

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 12:21