Yoga-and-Workout-2018

Теперь врачи уступают место позициям йоги в рецептах

Karma Spark – стартап йоги нового поколения в столице страны, предлагает клиническую терапию йогой для лечения синдрома поликистозных яичников (PCOD / PCOS), хронических заболеваний у женщин, вызванных гормональным дисбалансом, которые способствуют бесплодию. Читайте также – Тренировки йоги: эффективные позы для хронической кушетки

«В стартапе сочетаются современная диагностика и традиционная йога для лечения хронических заболеваний. «Клиническая йога-терапия также набирает обороты в США и Европе, где ее называют йогой как медициной или терапевтической йогой», – сказал соучредитель Karma Spark Иди Сринивас Мурти. Читайте также – Международная неделя йоги 2020: 5 асан для похудения, которые обязательно помогут вам прийти в форму

«Мы уже полностью вылечили более десятка случаев PCOD, и еще 30 в настоящее время находятся в центре. Современные диагностические отчеты лучше фокусируют и ускоряют терапию. В программе есть сеансы терапевтической йоги, советы по диете и нет лекарств », – сказал другой соучредитель Рунвиджей. Читайте также: в исследовании подчеркивается, что боль в пояснице и сон тесно связаны

Он также рассказал о случае 32-летней женщины, которая последние 10 лет страдала от PCOD, которой операция не помогла.

«После 49 дней клинической йога-терапии, которая включала в себя различные комбинации поз йоги, множественные кисты исчезли, объем яичников и ее менструальный цикл стали нормальными и без лекарств. Мы очень рады, что она забеременела естественным путем и находится на втором триместре », – сказал он.

Хотя йога уже получила мировое признание, в последние годы гуру йоги Рамдев ее сильно продвинул, и практикующие современной медицины в Индии открыто начали ее пропагандировать.

«Йога, древняя индийская практика тренировки разума, тела и духа, доказала свою эффективность в лечении различных заболеваний в ходе различных исследований», – сказал Аашиш Чаудри, хирург-ортопед и управляющий директор специализированной больницы Aakash Healthcare Super Specialty Hospital, Нью-Дели.

Он рассказал о многочисленных асанах, которые могут помочь в лечении различных заболеваний, от боли в суставах и высокого кровяного давления до диабета. Читать: Советы по йоге для начинающих

Субхаш Чандра, председатель и руководитель отдела кардиологии специализированной больницы BLK Super Speciality Hospital в Нью-Дели, сказал, что йога улучшает гибкость, облегчая, таким образом, боли в спине и коленях, улучшая осанку и укрепляя мышцы тела. Он предотвращает разрушение хрящей и суставов, защищает позвоночник и предотвращает остеопороз.

«Приток крови к сердцу и от сердца улучшается с помощью упражнений йоги, что предотвращает внезапные сердечные приступы и мозговые удары, а также повышает иммунитет. Пищеварение и дыхательная система работают лучше без лекарств », – сказал председатель больницы.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала преимущества йоги. Читайте: Что такое колесо йоги? Его преимущества вас удивят.

«В Международный день йоги необходимо осознать важность повседневной физической активности, которая является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Для людей всех возрастов и всех средств йога является ценным инструментом для увеличения физической активности и уменьшения неинфекционных заболеваний », – сказал региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии Пунам Кхетрапал Сингх.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 18:14