поведение

Теперь малярию можно диагностировать с помощью доступной бумаги для оригами

Наука разработала более дешевый и простой способ борьбы с малярией, переносимой комарами. Просто используя бумажные устройства в стиле оригами, такие болезни, как малярия, можно точно и быстро обнаружить в отдаленных частях развивающегося мира. Читайте также – Новая мутация малярийного паразита может сопротивляться лекарству, используемому для предотвращения болезни: Исследование

Также читайте – Зоонозный паразит малярии обнаружен у пациентов в Индии: исследователи AIIMS бьют тревогу

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Национальной академии наук, изучалась взаимосвязь между сложенной вощеной бумагой и обнаружением малярии. Исследование показало, что сложенный воск, приготовленный с помощью принтера и горячей плиты, помог выявить малярию с 98-процентной чувствительностью у инфицированных участников из двух начальных школ Уганды. Также читайте – исследователи NIH нашли новую цель для лечения малярии: узнайте лучший способ предотвратить болезнь

По данным Университета Глазго в Великобритании и Шанхайского университета Цзяо Тонг в Китае, смертельная малярия унесла жизни 4,39000 человек только в 2017 году. Одним из основных недостатков, препятствующих распространению заболевания, является диагностика у людей, которые инфицированы, но не проявляют никаких признаков или симптомов. Эту проблему можно решить только путем проведения широкомасштабных полевых испытаний.

Из-за нехватки ресурсов в отдаленных районах имеющиеся в настоящее время тесты не подходят для удаленных мест, поскольку они зависят от процесса, называемого полимеразной цепной реакцией (ПЦР), который может быть проведен только в лабораторных условиях.

Теперь команда разработала новый диагностический подход, который использует бумагу для подготовки образцов для другого типа процесса обнаружения, известного как петлевая изотермическая амплификация или LAMP. Он более портативный и лучше подходит для использования в полевых условиях.

В технике оригами используется имеющийся в продаже принтер для нанесения на бумагу узоров из водостойкого воска. Затем этот воск плавится на плитке, прикрепляя воск к бумаге.

У пациента путем укола пальца берут образец крови и помещают в канал в воске. Затем бумагу складывают, направляя образец в узкий канал, а затем в 3 небольшие камеры, которые прибор LAMP использует для тестирования ДНК образцов на наличие Plasmodium falciparum, паразитарного вида, переносимого комарами, который вызывает малярию. Тест можно быстро выполнить на месте менее чем за 50 минут.

Сообщается, что профессор Джонатан Купер из Университета Глазго сказал, что мы протестировали наш подход с добровольцами из двух начальных школ в районах Маюге и Апак в Уганде.

После строгого этического одобрения они взяли образцы у 67 школьников и провели диагностический тест в полевых условиях с использованием методов оптической микроскопии, метода золотого стандарта в этих условиях с ограниченными ресурсами, коммерческой процедуры быстрой диагностики, известной как тест бокового потока, и нашей LAMP подход. Они также провели ПЦР в Глазго на образцах, собранных в поле.

По словам исследователей, этот подход оказался успешным в правильной диагностике малярии в 98 процентах протестированных инфицированных образцов, что заметно более чувствительно, чем микроскопия и тесты бокового потока, которые показали 86 и 83 процентов соответственно.

Исследование показало, что результат был очень обнадеживающим, и предположил, что их бумажная диагностика LAMP может помочь обеспечить более качественное, быстрое и более эффективное тестирование на малярийные инфекции в областях, которые в настоящее время недостаточно охвачены доступными диагностическими методами.

Опубликовано: 21 февраля 2019 г., 15:40

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО