yeast microbreweries

Теперь микропивоварни на дрожжах могут определять уровень радиационного облучения и предотвращать рак

Если вы работаете в больничной лаборатории и беспокоитесь об отслеживании радиационного облучения, вот вам отличная новость. Ученые разработали микропивоварни на дрожжах, которые позволяют работникам больничных лабораторий лучше отмечать ежедневное облучение, что упрощает оценку повреждения тканей, которое может вызвать рак, согласно недавнему отчету PTI. Группа исследователей из Университета Пердью в США вырастила дрожжи с помощью одноразовых бейджей, сделанных из бумаги для замораживания, алюминия и ленты, вместо использования переносных погребов или духовок. Читайте также – У вас заболевание щитовидной железы? Попробуйте эти детокс-напитки, чтобы вывести токсины и улучшить функцию щитовидной железы.

Исследование, опубликованное в журнале Продвинутые биосистемы, дрожжи активируются при добавлении капли воды и показывают радиационное воздействие, которое измеряется электронным устройством. В случае коммерциализации планшет или телефон однажды могут стать считывающим устройством, заявили исследователи. Они подчеркнули, что работники АЭС и пострадавшие от ядерных катастроф также могут адаптировать значок в будущем. Читайте также – Страдаете щитовидной железой? Попробуйте эти 5 эффективных асан йоги, чтобы избавиться от проблемы

Как сообщается, Мануэль Очоа, постдокторант в Университете Пердью, сказал: «Вы использовали бы значок, когда находитесь в лаборатории, и утилизируете его после того, как проверите свое воздействие, подключив его к устройству». Также читайте – у вас чувствительная, легко раздражаемая кожа? Избегайте косметических средств, содержащих эти ингредиенты.

Исследователи говорят, что это может оказать огромную помощь работникам радиологии, которые подвергаются воздействию низких доз радиации, получая при этом изображения пациента, такие как рентгеновские лучи. Это связано с тем, что облучение, выходящее за рамки установленных правил, может увеличить риск развития рака, катаракты, раздражения кожи, щитовидной железы и многого другого.

Бабак Зиайе, профессор Университета Пердью, как сообщается, сказал: «В настоящее время работники радиологии должны носить значки, называемые дозиметрами, на различных частях тела для мониторинга облучения. Они носят эти значки в течение месяца или двух, а затем возвращают их производственной компании. Но компании требуются недели, чтобы прочитать данные и отправить отчет в больницу. Наши дают мгновенное считывание по гораздо более низкой цене ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 августа 2018 г., 11:36